Абхазия
Услышав это слово - дух на мгновение замирает, и каждый вспоминает что-то свое...
Поездку в прошлом году с друзьями на море , запах мандаринов, вкус терпкого вина, или истории бабушек и дедушек -как они отдыхали в Пицунде, взяв твою маленькую маму с собой.
Апсны (именно так правильно назвать Абхазию на родном языке) славится количеством своих долгожителей.
Воздух, солнце, море способствует сохранению здоровья, но и не маловажным аспектом, также является правильная пища, которая здесь очень вкусна и разнообразна!
Так как блюда различных стран имеют территориальные переплетения, не стоит удивляться, что в Сухуми на завтрак мы могли съесть мамалыгу с сыром сулугуни, или хачапури ‘’лодочка’’ с желтками и сливочным маслом в этом сырном изобилии.
Но так как мы будем показывать завтраки всех стран, максимально стараясь передать национальный колорит- выбор наш пал на традиционный омлет с зеленью, помидорами, аджикой и домашним творогом (ахача), лепешку из кукурузной муки с домашним сыром (брынзой) и сладкий черный чай.
Аджика на завтрак???- не удивляйтесь, она здесь просто «соль».
✳️✳️✳️✳️✳️⭐️ ⭐️✳️✳️✳️✳️✳️
⭐️ ⭐️
✳️✳️✳️⭐️ ✋🏼 ⭐️✳️✳️✳️
Каждую неделю я буду публиковать статьи с традиционными завтраками различных стран.
Следующие по списку «Багамские острова».
-Нужно ли указывать подробный рецепт блюд и выкладывать пошаговые фотографии?
Пишите в комментарии.✌🏼