— Знакомьтесь, это мексиканский соус "Гуакамоле", — сказала я и поставила перед своими мужиками пиалочку с модным изысканным соусом.
— Гуа чего?, — переспросил сын и тут же придумал ему простое название "Мам, тебя обманули, это соус мексиканского Шрека! Вот съешь его, и Фионой станешь☺"
Всем привет! Вот такой было наше знакомство с этой непонятной зеленой массой.
Странная штука: после первой ложки было только удивление: абсолютно непривычно и непонятно... Но рука потянулась за добавкой еще и еще!
Вкус маслянистой свежести, приятное послевкусие : мы пристрастились и теперь этот острый зеленый соус я делаю очень часто. А Вы его еще не пробовали?
Давайте скорее готовить!
- Выбираю спелое и не поврежденное авокадо любого сорта.
Спелость этого фрукта можно проверить нажатием пальца. При легком надавливании в мякоти должна появится вмятинка.
Но при этом, если палец продавливает мякоть слишком легко, то такое авокадо будет уже переспелым.
- Разрезаю пополам вокруг косточки. Разделяю на половинки, удаляю косточку и очищаю авокадо от кожуры.
- Мякоть авокадо разминаю вилкой и перекладываю в чашу блендера.
- На помидоре делаю пару неглубоких поперечных надреза и заливаю его кипятком буквально на 5 минут, снимаю кожицу.
- Убираю семена, а мякоть нарезаю кубиками и выкладываю ее в блендер.
- Кинзу тщательно мою, просушиваю и нарезаю.
- Небольшой перец "Чили" нарезаю мелко ( нарезать с зернышками или без решаю всегда "по ходу пьесы" Все зависит от того насколько перец острый.)
- Добавляю 1-2 столовые ложки сока лимона и 2-3 чубчика чеснока, пропущенного через пресс.
- Все ингредиенты перебиваю блендером до консистенции пюре. Добавляю соль по вкусу и выкладываю в пиалочку.
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!