Найти в Дзене
Кухня без границ

Гуакамоле: непривычно, непонятно, но так вкусно

— Знакомьтесь, это мексиканский соус "Гуакамоле", — сказала я и поставила перед своими мужиками пиалочку с модным изысканным соусом.
— Гуа чего?, — переспросил сын и тут же придумал ему простое название "Мам, тебя обманули, это соус мексиканского Шрека! Вот съешь его, и Фионой станешь☺"

Всем привет! Вот такой было наше знакомство с этой непонятной зеленой массой.

Странная штука: после первой ложки было только удивление: абсолютно непривычно и непонятно... Но рука потянулась за добавкой еще и еще!

Вкус маслянистой свежести, приятное послевкусие : мы пристрастились и теперь этот острый зеленый соус я делаю очень часто. А Вы его еще не пробовали?

Давайте скорее готовить!

-2
  • Выбираю спелое и не поврежденное авокадо любого сорта.
Спелость этого фрукта можно проверить нажатием пальца. При легком надавливании в мякоти должна появится вмятинка.
Но при этом, если палец продавливает мякоть слишком легко, то такое авокадо будет уже переспелым.
-3
  • Разрезаю пополам вокруг косточки. Разделяю на половинки, удаляю косточку и очищаю авокадо от кожуры.
  • Мякоть авокадо разминаю вилкой и перекладываю в чашу блендера.
-4
  • На помидоре делаю пару неглубоких поперечных надреза и заливаю его кипятком буквально на 5 минут, снимаю кожицу.
  • Убираю семена, а мякоть нарезаю кубиками и выкладываю ее в блендер.
-5
  • Кинзу тщательно мою, просушиваю и нарезаю.
-6
  • Небольшой перец "Чили" нарезаю мелко ( нарезать с зернышками или без решаю всегда "по ходу пьесы" Все зависит от того насколько перец острый.)
-7
  • Добавляю 1-2 столовые ложки сока лимона и 2-3 чубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Все ингредиенты перебиваю блендером до консистенции пюре. Добавляю соль по вкусу и выкладываю в пиалочку.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются