К вашему вниманию очень вкусное и пышное дрожжевое тесто из которого можно делать все что угодно. Оно подходит как на пирожки,так и на пиццу,если вы хотите приготовить беляши-оно тоже очень даже подойдёт. Делаю дрожжевое тесто только по этому рецепту. Все очень просто,нам потребуется :
-молоко 200мл;
-мука 2 стакана по 200мл;
-дрожжи сухие 3гр (это примерно 1/3 пачки маленькой десятиграммовой)
-растительное масло (1ст.л);
-соль(щепотка);
-сахар(щепотка).
Наливаем молоко в стакан и ставим в микроволновку на 30сек,молоко станет теплым,как раз такой нужной нам температуры,чтобы тесто быстро поднялось.
Если под рукой нет микроволновки,можно просто подогреть на плите,я так делаю на даче.
Берём глубокую чашку, высыпаем в нее муку, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
И замешиваем тесто.
Убираем тесто в полеэтиленовый пакет и оставляем его на столе примерно на час.
После того как пройдет положенное время тесто поднимется,станет эластичным и воздушным и можно доставать его из пакета и приступать к его дальнейшему использованию,у меня на сегодня это пирожки с картофелем в духовке,по просьбе детей)
Маленькая хитрость- если в задумке у вас пицца из такого теста,можно не ждать времени на то,чтобы тесто подошло,а сразу раскатывать пиццу, предварительно смазав руки растительным маслом или присыпать его мукой!
Вот такие чудесные и очень вкусные пирожки у нас получились из этого теста).