Не нужно лишний раз говорить о том, что сковорода является одной из важнейших кухонных принадлежностей. Есть она буквально в каждом доме и наверняка используется ежедневно. Рано или поздно данный инструмент покрывается нагаром, избавиться от которого может быть очень и очень сложно. Можно использовать специальные средства из магазина, а можно пойти другим путем, применив проверенный «дедовский» способ.
Итак, стоит сразу подчеркнуть, что описываемый способ является достаточно «хардкорным» и должен применяться только в тех ситуациях, когда состояние старой сковороды было совсем запущено.
Для очистки понадобится источник открытого огня (например, газовая горелка), металлическая губка, емкость с водой под размер сковороды, пригодится также и обычное моющее средство для посуды, которое в обычном случае оказалось бы полностью бесполезным
Для очистки понадобится источник открытого огня (например, газовая горелка), металлическая губка, емкость с водой под размер сковороды, пригодится также и обычное моющее средство для посуды, которое в обычном случае оказалось бы полностью бесполезным
Ждем, пока металл остынет. На это уйдет некоторое время. После этого вооружаемся скребком или металлической губкой из сетки и начинаем удалять остатки нагара. Сделать это будет совсем не сложно, после термальной обработки сковороды. В самом конце рекомендуется помыть сковороду под проточной водой с использованием обычного моющего средства. На всю процедуру очистки уходит около 10 минут.