Как я писала уже в приветственном посте, для меня еда из всяких внутренностей это не еда,а наказание (часть где про буэээ). Ну не могу я психологически преодолеть себя и съесть сердце какое-нибудь или язык (это для меня вообще страшно, он же так похож на человеческий!!) . Но вот мой супруг это поедает с удовольствием, а я, как прилежная жена, удовольствие мужу должна обеспечить и периодически эти самые потрошки готовлю.
И вот, как-то на днях муж принес из магазина ассорти потрошков (в наборе сердечки, желудки и печень курицы) как бы намекая, что неплохо было б и поесть иногда. Намек я поняла, и когда срок годности их уже подходил к концу,решила таки - пора вставать к плите...точнее к мультиварке, ибо готовить я буду в ней.
Набор продуктов очень прост:
- куриные сердечки и желудки (печень из набора я отложила на потом)
- лук
- морковь
- болгарский перец (у меня был замороженный)
- чеснок
- соль,перец
- кетчуп /томатная паста
Итак, начнем. Субпродукты чистим,промываем, режем. Сердечки разрезала пополам, желудки размером примерно как половина сердечка. И скидываем в чашу мультиварки.
Далее режем довольно крупно морковь,лук, перец (у меня уже готовый из морозилки,порезанный кубиками), мелко шинкуем чеснок. И вновь все скидываем в чашу мультиварки.
Далее соль, перец по вкусу и еще я добавила домашний кетчуп пару ложек . По идее нужны просто порезанные помидоры, но на момент готовки их у меня не было,заменила чем смогла. Перемешала, залила водой.
Вот собственно и все! Обожаю мультиварку, когда все просто режешь,закидываешь (идеально когда даже не режешь,а просто закидывашь)) и идешь пялиль ТВ,отбиваясь от нападок домочадцев фразой "Отвалите! Я готовлю!". И да, нам нужна программа ТУШЕНИЕ, 1 час.
Мясо вышло (со слов мужа) очень нежное и сочное. Но я была бы не я, если б на гарнир к нему не подала переваренные макароны,а то слишком хорошо тоже плохо)
Приятного аппетита,друзья!
Буду очень рада,если поддержите меня,подпишитесь на канал, одарите лайком и комментом)