Драники, или же картофельные блины,— это национальное белорусское блюдо. А еще это один из лучших вариантов того, что можно сделать с картофелем. По классике драники подают со сметаной, но способов подачи существует множество. В ресторанах картофельные оладьи часто готовят с копченым лососем, сметаной и зеленью. Есть вариант для самых голодных — драники с хорошей котлетой из свинины и отдельно зажаренным луком. Для разнообразия в картофельное тесто во время приготовления можно добавить много чего. Ключевые слова в этом блюде — просто, быстро, вкусно, сытно.
Для самого простого рецепта(на 4 порции) драников нам понадобится:
Картофель: 1кг
Мука: 1,5 стакана
Яйца куриные: 3 шт.
Соль: по вкусу
Масло растительное: 3 столовые ложки
Процесс готовки:
1. Для начала нужно натереть картошку на крупной тёрке
2. После этого разбиваем яйца в полученную массу из картофеля
3. Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
4. Выложить полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Результат должен получиться примерно как на этом фото