Найти тему
Мама двоих сыновей

Чизкейк без выпечки

Рецепт чизкейка имеет массу вариаций. Но две основные группы чизкейков - это те, что запекаются (американские) и те, что замораживаются (английские). Оба варианта немыслимо сготовить без крем-сыра. Но второй вариант куда проще в приготовлении. Вам понадобится около 30 минут, но, правда, потом нужно будет запастись 2-3 часами терпения для того, чтобы десерт застыл. С этим десертом справится любая хозяйка, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовы познакомиться с рецептом чизкейка без выпечки? Поехали!

Итак, начнем с перечня продуктов, необходимых для чизкейка:

Сыр маскарпоне 500 гр

Сливки 33% 200 гр

Сахарная пудра 150 гр

Молоко 100 мл

Желатин быстрорастворимый 25 гр

Вода 100 мл

Печенье песочное (например, «Юбилейное») 310 гр

Масло сливочное 150 гр

Начнем с основы. Миксером разбиваем печенье в мелкую крошку.

-2

Затем нужно растопить сливочное масло.

-3

Вмешиваем масло в крошку из печенья.

Берем разъемную форму для выпечки и тщательно кулачком утрамбовываем печенье на дно.

-4

Чем плотнее будите трамбовать, тем крепче получится основа чизкейка.

-5

Ставим форму в холодильник, а пока займемся суфле.

Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, отставьте в сторону. Лучше заранее достать из холодильника маскарпоне, он должен быть комнатной температуры. Смешиваем его с сахарной пудрой (если ее нет, можете размолоть сахар в кофемолке). Просто так сахар проще вмешать в сырную массу. Затем постепенно в эту массу вливаем сливки и продолжаем взбивать.

-6

Нагреваем молоко, но не кипятим, смешиваем с желатином и вливаем его, продолжая взбивать, в сырно-сливочную массу.

Далее нужно залить эту массу в нашу форму на слой печенья, поставить в холодильник застывать часа на 2-3.

-7

Если есть желание, можно залить десерт небольшим слоем желе. Кроме всего прочего, кисловатый ягодный вкус в итоге хорошо оттенит сладкий сливочный вкус творожной начинки.

Итак, из замороженных ягод-клубники, малины отжать сок, грамм 30-50, процедить. Добавьте в него по инструкции желатин, дайте набухнуть.

-8

Через минут 30-40 после того, как вы отправили в холодильник чизкейк, его можно залить ягодным желе, не раньше. Потому что есть риск, что оно «продавит» не застывшую до конца прослойку суфле.

-9

Через 3 часа аккуратно вынимаем чизкейк из формы, подаем к столу!

-10

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство .

Еда
6,93 млн интересуются