Рецепт чизкейка имеет массу вариаций. Но две основные группы чизкейков - это те, что запекаются (американские) и те, что замораживаются (английские). Оба варианта немыслимо сготовить без крем-сыра. Но второй вариант куда проще в приготовлении. Вам понадобится около 30 минут, но, правда, потом нужно будет запастись 2-3 часами терпения для того, чтобы десерт застыл. С этим десертом справится любая хозяйка, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовы познакомиться с рецептом чизкейка без выпечки? Поехали!
Итак, начнем с перечня продуктов, необходимых для чизкейка:
Сыр маскарпоне 500 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 100 мл
Желатин быстрорастворимый 25 гр
Вода 100 мл
Печенье песочное (например, «Юбилейное») 310 гр
Масло сливочное 150 гр
Начнем с основы. Миксером разбиваем печенье в мелкую крошку.
Затем нужно растопить сливочное масло.
Вмешиваем масло в крошку из печенья.
Берем разъемную форму для выпечки и тщательно кулачком утрамбовываем печенье на дно.
Чем плотнее будите трамбовать, тем крепче получится основа чизкейка.
Ставим форму в холодильник, а пока займемся суфле.
Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, отставьте в сторону. Лучше заранее достать из холодильника маскарпоне, он должен быть комнатной температуры. Смешиваем его с сахарной пудрой (если ее нет, можете размолоть сахар в кофемолке). Просто так сахар проще вмешать в сырную массу. Затем постепенно в эту массу вливаем сливки и продолжаем взбивать.
Нагреваем молоко, но не кипятим, смешиваем с желатином и вливаем его, продолжая взбивать, в сырно-сливочную массу.
Далее нужно залить эту массу в нашу форму на слой печенья, поставить в холодильник застывать часа на 2-3.
Если есть желание, можно залить десерт небольшим слоем желе. Кроме всего прочего, кисловатый ягодный вкус в итоге хорошо оттенит сладкий сливочный вкус творожной начинки.
Итак, из замороженных ягод-клубники, малины отжать сок, грамм 30-50, процедить. Добавьте в него по инструкции желатин, дайте набухнуть.
Через минут 30-40 после того, как вы отправили в холодильник чизкейк, его можно залить ягодным желе, не раньше. Потому что есть риск, что оно «продавит» не застывшую до конца прослойку суфле.
Через 3 часа аккуратно вынимаем чизкейк из формы, подаем к столу!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство .