Уже много лет рыбаки ловят щуку на разные приспособления, и с каждым годом все изобретательней придумывая, новые снасти и хитрости. Самые распостраненые это ловля на блесну и живца.
Но прежде чем ловить хищника его сначала нужно найти. Определить где щука охотится на водоеме, где она прячется и стоит когда неблагоприятная погода для поиска пищи. Самым простым способом это наблюдение за водоемом. Когда щука охотится, она гоняет стаю рыбы, которая выпрыгивает из воды спасаясь бегством.
Также перспективные места это затопленные коряги, торчащие из воды, мелководье заросшее травой, также входы в заливы.
Примечая летом такие места, зимой ловят на жерлицы. А если еще есть и эхолот, то найти такие места не составит проблем.
Ловля зимой на жерлицы идеальный способ поймать щуку. Конструкция жерлицы представляет простую конструкцию, небольшой вес и габариты. Поэтому можно поставить несколько жерлиц лижбы был живец. А поклевку ждать долго не придется, если щука активна. Но и задерживаться на одном месте долго не стоит, если ни один флажок не сработал нужно передвигаться на другое место.
Расстояние между жерлицами должно быть не менее 15 метров. Периодически нужно подходить и подымать жерлицу, то есть будить живца. Очень часто ночная рыбалка лучше, чем дневная, так что пробовать надо круглосуточно.
Летом применяются летние жерлицы их, называют кружки. Изготовляются из плотного пластика круглой формы. Леска наматывается прямо на торец круга, в котором вырезано углубление.
Что бы кружок не уплывал его оснащают грузом что б лежал на дне, или привязывают к ветки или шесту. Леску наматывают метров шесть больше нет смысла, так как сопротивляемость кружка небольшая щука не почувствует сопротивление.
Живца лучше применять местного пойманного на том водоеме, где собираетесь ловить щуку. Для этого подойдет любая мелкая мирная рыба или мелкий окунь.
Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ: