ЖАРЕНОЕ МОЛОКО !
Это нежнейший , просто восхитительный десерт из простых ингредиентов . Как бы это странно не звучало , но это и вправду ЖАРЕНОЕ МОЛОКО .
Нам потребуется :
- 750 мл. молока ( чем жирнее тем лучше)
- сахар по вкусу ( примерно 3 с.л.)
- цедра одного лимона
- палочка корицы
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 10 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 с.л. муки ( для панировки)
Ставим на огонь молоко (500 мл.) с сахаром (2 с. л.) , снимаем цедру лимона и добавляем палочку корицы . Доводим до кипения и даём покипеть ещё пару минут , чтобы цедра и корица отдали все свои ароматы молочку .
Снимаем с огня и процеживаем наше молочко . В оставшееся (холодное) молоко добавляем кукурузный крахмал ,очень чательно вымешиваем чтобы не было комочков и вводим получившуюся жидкость в горячее молоко .
Постоянно помешивая , ставим на маленький огонь на несколько минут , до загустения . Снимаем с огня и даём немного остыть . А тем временем берём пластиковый контейнер , подходящего размера и обильно смазываем дно и стеночки сливочным маслом . Вливаем молочно ,закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до застывания .
Достаем , нарезаем на кусочки , обваливаем в муке , а затем в яйце . Начинаем жарить молоко на раскалённой сковороде , до золотистой корочки .
Посыпаем сахаром и корицей и вуаля наше ЖАРЕНОЕ МОЛОКО готово !
Всем приятного аппетита