Любишь синнабоны, но не хочешь долго возиться? Тогда этот рецепт точно для тебя и с минимальными затратами!
Для синнабонов нам понадобиться:
- замороженной тесто (слоенное покупное);
- Сгущёнка;
- Сахар (можно тростниковый, а можно и обычный);
- Корица;
- Творог;
- Сливки.
Приготовление:
Возьми тесто (но чтобы оно было не до конца размороженным), смажь одну сторону сгущенкой, сверху всю поверхность посыпь смесью из сахара с корицей.
Начинай заворачивать в трубочку и нарежь каждый синнабончик по 3 сантиметра.
Выложи в форму для запекания (можно немного смазать сливочным маслом, а можно взять бумагу для выпечки; смотри по ситуации!).
Разогрей духовку до 160 градусов и убери запекаться наши синнабоны на 30 минут.
Займемся кремом.
Смешиваем творог, сливки и сахарную пудру (по желанию можно добавить немного корицы, так будет ещё ароматней).
Пропорции на крем:
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 грамм творога;
- 400 мл. сливок.
Наши свежеиспечённые горячие булочки поливаем смесью и даём немножко настояться.
Завари вкусного чаю и приятного аппетита!