Кто-то может назвать это запеканкой, но я не ассоциирую его с ней. Мне нравится его вкус, простота в приготовлении, и большая порция. Его хватает на 2 дня на небольшую семью. Так что давайте перейдём к ингредиентам, чтобы вам уже стало понятно, что же я всё-таки для вас придумала.
- Макароны (трубочки или перья) 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) 180 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Фарш 0,5 кг.
- Лук.
- Сыр по вкусу.
- Яйца 2 шт.
- Соль и приправ по вкусу. Зелень.
Обжариваем лук, затем фарш и грибы. Делаю именно в такой последовательности на одной сковороде без смены масла. Если взять первыми грибы, то сних будет водичка, которая помешает нашей дальнейшей готовке.
Заранее ставлю разогреваться духовку. Тем временем, выкладываем макароны, смешанные с яйцами, на дно формы - это будет первый слой. Посолите по вкусу.
Дале заготовку с фаршем, луком и грибами - наша вторая прослойка. Проверяйте обязательно солёность. Я иногда ещ добавляю чеснок для вкуса. Третий слой -овощной, тонко порезанные кабачки и помидоры. Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Затем посыпаем сыром и ещё 5 минуток держим, пока он не расплавится. Готовое блюдо делим на порции, часть съедается, часть у нас откладывается на завтра. Очень сытное и несложное блюдо на ужин!
Спасибо за просмотр! Будем рады видеть вас снова на нашем канале!