Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Блюдо на ужин в три слоя, готовлю сразу на два дня

Кто-то может назвать это запеканкой, но я не ассоциирую его с ней. Мне нравится его вкус, простота в приготовлении, и большая порция. Его хватает на 2 дня на небольшую семью. Так что давайте перейдём к ингредиентам, чтобы вам уже стало понятно, что же я всё-таки для вас придумала.

-2
  • Макароны (трубочки или перья) 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 180 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Фарш 0,5 кг.
  • Лук.
  • Сыр по вкусу.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и приправ по вкусу. Зелень.
-3

Обжариваем лук, затем фарш и грибы. Делаю именно в такой последовательности на одной сковороде без смены масла. Если взять первыми грибы, то сних будет водичка, которая помешает нашей дальнейшей готовке.

-4

Заранее ставлю разогреваться духовку. Тем временем, выкладываем макароны, смешанные с яйцами, на дно формы - это будет первый слой. Посолите по вкусу.

-5

Дале заготовку с фаршем, луком и грибами - наша вторая прослойка. Проверяйте обязательно солёность. Я иногда ещ добавляю чеснок для вкуса. Третий слой -овощной, тонко порезанные кабачки и помидоры. Отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.

-6

Затем посыпаем сыром и ещё 5 минуток держим, пока он не расплавится. Готовое блюдо делим на порции, часть съедается, часть у нас откладывается на завтра. Очень сытное и несложное блюдо на ужин!

Спасибо за просмотр! Будем рады видеть вас снова на нашем канале!