Привет, читатель, ради тебя я готов пуститься во все корни и истоки многих мифов и раскрыть их! Верить или нет, дело каждого, но если совсем зачесалось, можешь просто по гуглить.
И первый миф, я бы даже сказал, исторический миф это про салат цезарь. Вообще там такие мутки и легенды вокруг салатика гуляют, что лезть во все эти переплеты, себе дороже, но одна истина есть! "можем выдохнуть". Первое - этот салат, не в честь цезаря (того самого, Юлия), второе - сколько бы авторство себе не присваивали, только один по праву, истинный! И, третье - настоящий салат цезарь, без всех этих новомодных анчоусов, куриц, креветок, тунцов и еще сверху можно тысячу рецептов написать.
А теперь всю правду и кратенько. В Италии родился мальчик из семьи Кардини, его назвали цезарем. Время шло парнишка рос, и конечно по великой цитате "хорошо там, где нас нет", Цезарь вместе с братишкой после первой мировой войны убегают в США, не совсем прям там конечно, но рядом, в Мексике.
И после, проснулись в нашем Цезаре кулинарные способности, потому вместе с братом они открыли ресторан «Caesar’s Place». И место подобрали удачное, ведь "сухой закон" США делал ататашки всем желающим выпить, а у них, пожалуйста, угощайтесь! И понятное дело, туда съезжались все, даже звезды Голливуда.
И вот 4 июля 1924 года когда в их пивнушке был аншлаг, а продукты были на исходе "почему то, всегда в таких безысходных ситуациях, рождаются шедевры" Цезарю надо было сделать закусь, ну и решил он слепить из того, что было салатик. Это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, вустерский соус, сыр пармезан, чеснок. Чтобы как-то исправить нежданчик с продуктами, Кардини смешал то, что было, и предложил "ЭТО ЧУДО" гостям. Так мир увидел первый салат, который потом был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
"Если хотите, могу сюда рецептик забабахать, прям что вкусненький получился и подлинный, как у самого Цезаря"
"Фуф, теперь я спокоен, я должен был открыть глаза людям, которые этого не знали"
Если случайно скушаешь жвачку - пиши пропало, вызывай скорую.
Ты наверняка помнишь, что глотать жвачку лучше не стоит, потому что она не переваривается, а лежит там, либо того хуже прилипнет к желудку и там останется! . Но есть долгожданное опровержение сего ужаса. Жевательная резинка действительно будет перевариваться дольше, чем обычная пища, примерно неделю. Что, конечно, "господи,много!", но не смертельно.
Да и то, что она плохо переваривается, это не означает, что она погубит твой желудок. Люди часто глотают и не такое, даже побоюсь озвучит что. Единственное, чем чревато глотание жвачки, — это длительное сидение на унитазе.
Энергетик пробуждает в тебе энергию! "ага, как же"
Короче самое главное, энергетические напитки не дают тебе никакой энергии. "да, хоть автор и обожает энергетики, но он принимает эту истину"
Основа "горячего" напитка — это сахар, кофеин и таурин. Да, есть допы, такие как женьшень, витаминки всякие, экстракт гуараны, но дозы там маленькие, а потому обойдешься.
Сахар как раз дает буст энергии, но быстренький, что спустя пол часа ты уже "не все можешь". К тому же повышенное употребление сахара ведет к ожирению. В исследовании, опубликованном Сьюзан Робертс, говорится, что люди, употребляющие 2 - 3 энергетических напитка в день, превышают дозу сахара за день в 4 - 6 раз.
Сам кофеинчик по простому блокирует определенные сигналы в голове, предотвращая чувство сонливости. И, это друг мой, верный путь к бессоннице.
По сему получается - следствие употребления энергетиков не энергия, как у Супермена, удирающего от Бэтмена, а ожирение и бессонница. "Парам пам пам"
Что ж, я надеюсь ты что-то новое узнал для себя. Если, вдруг, возник вопрос, почему так мало, я еще пока не знаю, насколько тебе и другим читателям нравится читать статьи, и какими длинными их делать. "Будь моя воля, я бы минут на 40-50 написал..."
P.S. Все в твоих руках, нравится? - пиши, будет больше фактов. Либо наоборот, может кратенько, как раз самое то. В любом случае, спасибо большое, что читал и разрушал мифы в месте со мной. Жди еще! Удачи, до следующей статейки ^__^