Интересный факт: раньше жюльен называли “Кокот”. Отсюда и пошло название посуды в котором подается это блюдо- кокотница.
Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!
Для многих из нас французское слово жюльен ассоциируется с дорогим ресторанным блюдом. Вкусная горячая закуска в специальных горшочках- звучит очень изысканно. На самом деле такое блюдо можно приготовить дома из обычных продуктов. И буквально за 15 минут. Хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
Отварное или копченое куриное филе- 300 г.
Шампиньоны- 300 г.
Сметана- 4 ст.л.
Лук- 1 шт.
Твердый сыр-200 г.
мука- 1-2 ч.л
Сливочное/топленое масло- 1 ст.л
Соль/перец- по вкусу.
В отдельной миске хорошо смешиваем сметану и муку.Это делается для того, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Филе нарезаем на небольшие кубики.
Шампиньоны режем на небольшие кусочки, а лук мелко измельчаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Сухую сковородку ставим на сильный огонь и выкладываем грибы. Постоянно их помешиваем. Ждем, пока грибы не выпустят сок.
После его испарения добавляем масло, куриное филе и сметану. Постоянно помешиваем и жарим еще несколько минут.
Солим и перчим по вкусу.
Получившуюся заготовку раскладываем по формочкам.
Сверху засыпаем тертым сыром.
Ставим форму в микроволновку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
По желанию готовый жюльен посыпаем зеленью и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
Самый ленивый рецепт хачапури за 5 минут. Близкие просили приготовить ещё!
Моя замена пельменям и мантам. Не отличить по вкусу, а готовится гораздо быстрее. Рулет Ханум- можно заморозить впрок.
Бездрожжевой хлеб на кефире на раз-два. В магазине можно больше не искать.