Неожиданный, но очень действенный способ. Каркадэ - красный чай из сушеных лепестков суданской розы. Высокое содержание фруктовых кислот позволяет довольно быстро подавить активность дрожжей и осветлить брагу.
На стандартный объем в 25 литров необходимо 170-180 гр каркадэ.
В кастрюлю налейте 1,7 - 2 литра воды. Добавьте лепестки и доведите до кипения. Варите помешивая смесь с течении 5 минут. После дайте ей остыть до комнатной температуры.
Влейте весь отвар в емкость с брагой. Плотно закройте ее и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. За это время выпадет осадок.
Аккуратно с помощью сифона слейте осветленную брагу либо в другую емкость, либо сразу в бак дистиллятора. Жидкость приобретет яркий красный цвет, но это изменение никак не повлияет на аромат самогона.