Очень пышная и нежная шарлотка с яблоками в мультиварке- отличный повод для чаепития.
Ингредиенты.
Яйцо-5шт
Мука- 250 гр
Сахар- 250 гр
Яблоки- 800гр
Масло растительное- 3ст ложки
Разрыхлитель теста
Приготовление.
1. Яйца соеденить с сахаром и взбивать миксером 2-3 минуты, затем добавить масло растительное и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить до однородной массы уже лопаткой.
3. Яблоки почистить, порезать небольшими кусочками.
4. Тесто необходимо разделить на 3 части яблоки на 2 части и оставить немного для украшения.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом, укладываем на дно пергамент.
6. Выливаем часть теста, выкладываем половину яблок, разравниваем, затем ещё выливаем часть тесто и оставшиеся яблоки, выливаем остатки теста, разравниваем, сверху выкладываем по кругу яблоки для урашения.
7. Закрываем крышку мультиварки, готовим на режиме Выпечка 1час 40 минут.
8. Прошло время, отключаем мультиварку, открываем крышку и даём шарлотке постоять ещё 15 минут, затем дастаём и даём остыть. При подаче по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Если вам понравился рецептик ставьте класс, подписывайтесь на мои новинки и приятного аппетита.