Одно из последних заседаний правительства, прошедшее 13-го января, произвело работу над отменой последних советских законов. Многим из этих законов лет больше, чем каждому министру нынешнего правительства во главе с Дмитрием Анатольевичем.
Раньше никто не мог отменять законы Иосифа Виссарионовича без него. Сейчас режим давно поменялся, поэтому за правительством остается право изменять законы как угодно. К примеру, был отменен закон о "борьбе с обычаем кровной мести". Давно неактуальное постановление, так как мы — не викинги. Но в самых удаленных уголках России ситуации столетней давности могут повторяться повсеместно.
Защита окружающей среды.
Правительство СССР боролось с незаконным убоем оленей, с рыбной ловлей сетями и прочим ущербом окружающей среде. И если за любителями легкого рыболовства кое-как присматривает РыбНадзор, то олени постоянно становятся жертвами браконьеров. Закон об их охране никто поддерживать не решился. Довольно экзотические законы наподобие "о мероприятиях по увеличению стада соболя, выхухоли, куницы" и прочих мелких пушных зверюшек тоже были отменены. Смысла в этих законах нет, так как массовое истребление популяций зверьков с мехом давно прекратилось.
Домоуправления.
Управляющие компании сами не участвуют в ремонте жилища, этим занимаются сторонние подрядчики. Было бы логично если, как по сталинским законам, ремонт и обеспечение зданий производилось теми, кто постоянно за ним следит. Никто лучше управляющей компании не знает слабые места подлежащего ремонту здания. Но от этого тоже отказались.