Найти тему

Рецепты картофельного салата. Греческая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты картофельноо салата

  1. Картофельный салат-торт со сладким перцем Флорина и сыром Кефалогравьера
  2. Картофельный салат из печёного картофеля с сыром Чеддер
  3. Весенний картофельный салат с зелёным горошком и сыром Пармезан
  4. Картофельный салат с кукурузой

1. Картофельный салат-торт со сладким перцем Флорина и сыром Кефалогравьера

Приготовление

  1. Картофель сварить, охладить и нарезать кубиками.
  2. Полоски бекона поджарить, удалить жир, нарезать мелко.
  3. Нарезать маринованные огурцы, сладкий перец, зелёный лук и петрушку.
  4. Сыр натереть.
  5. Всё соединить, посолить, поперчить.
  6. Для приготовления салатной заправки тщательно смешать все ингредиенты.
  7. Добавить в салат заправку в несколько приёмов, перемешать.
  8. Форму для кекса (пирога) покрыть пищевой плёнкой.
  9. Очень плотно прижимая, чтобы отпечатался узор, переложить салат в форму.
  10. Сверху закрыть форму пищевой плёнкой.
  11. Поставить салат в холодильник хотя бы на 1 час.
  12. Снять верхнюю плёнку, перевернуть салат на блюдо, снять оставшуюся плёнку, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 6 полосок бекона,
  • 4 маринованных (солёных) огурца,
  • 1/2 сладкого красного перца Флорина,
  • 1/2 сладкого зелёного перца Флорина,
  • петрушка,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец,
  • сыр Кефалогравьера (твёрдый острый сыр, имеет сладковатый привкус).

Для салатной заправки:

  • 200 г сливочного сыра,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 4 ст.л. лимонного сока.

Источник: Πολύχρωμη γιορτινή πατατοσαλάτα

2. Картофельный салат из печёного картофеля с сыром Чеддер

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками, переложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности, не накрывая, при 200 ° С в течение 40-45 минут, охладить.
  2. Сварить яйца, очистить, нарезать, добавить к картофелю.
  3. Добавить в салат жареный бекон.
  4. Натереть сыр Чеддер, нарезать маринованные огурцы, небольшую луковицу и добавить в салат.
  5. Приготовить салатную заправку, смешав сметану, майонез, горчицу.
  6. Полить салат заправкой, перемешать, посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • 200 г бекона,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 1 ст. натёртого сыра Чеддер,
  • 1 луковица,
  • зелёный лук.

Для салатной заправки:

  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. майонеза,
  • 1 ст.л. горчицы.

Источник: Πατατοσαλάτα: Η καλύτερη συνταγή που έχετε δοκιμάσει ποτέ γίνεται... στο φούρνο!

3. Весенний картофельный салат с зелёным горошком и сыром Пармезан

Приготовление

  1. Сварить картофель, очистить, нарезать крупно.
  2. Сварить яйца, очистить и нарезать вдоль четвертинками, добавить к картофелю.
  3. Добавить консервированный (замороженный) зелёный горошек.
  4. Приготовить салатную заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец - по вдохновению.
  5. Полить салат заправкой, посыпать нарезанной зеленью: петрушкой и свежей мятой, перемешать.
  6. Посыпать салат тёртым сыром Пармезан, перемешать.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 4-6 яиц,
  • сыр Пармезан,
  • петрушка,
  • свежая мята,
  • 1 ст. консервированного (замороженного) зелёного горошка.

Для салатной заправки:

  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Источник: Ανοιξιάτικη πατατοσαλάτα με αυγό και παρμεζάνα

4. Картофельный салат с кукурузой

Приготовление

  1. Картофель сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Полить картофель уксусом, перемешать.
  3. Сварить 5 яиц, очистить, 4 яйца нарезать мелкими кусочками.
  4. Нарезать лук и сельдерей.
  5. Всё соединить, добавить кукурузу.
  6. Для приготовления салатной заправки тщательно смешать все ингредиенты.
  7. Добавить заправку в салат , перемешать.
  8. Поставить салат в холодильник как минимум на 1 час.
  9. При подаче салат украсить ломтиками (кружочками) яйца и красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 4 яйца,
  • 1 банка кукурузы,
  • сельдерей,
  • зелёный лук.

Для украшения:

  • 1 яйцо,
  • красный молотый перец.

Для салатной заправки:

  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1,5 ст. майонеза,
  • соль,
  • перец.

Источник: Πατατοσαλάτα

Рекомендации

✦ Картофель можно приготовить в скороварке или на пару.

✦ Надо обязательно дать салату пропитаться при комнатной температуре минут 30 или в холодильнике - до 8 часов.

✦ Салат можно приготовить заранее.

✦ Салат идеален для перекуса на работе или отдыхе при условии хранения в сумке-холодильнике.

✦ Салат подают с рыбой, мясом, морепродуктами, колбасой, сыром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются