Рецепты картофельноо салата
- Картофельный салат-торт со сладким перцем Флорина и сыром Кефалогравьера
- Картофельный салат из печёного картофеля с сыром Чеддер
- Весенний картофельный салат с зелёным горошком и сыром Пармезан
- Картофельный салат с кукурузой
1. Картофельный салат-торт со сладким перцем Флорина и сыром Кефалогравьера
Приготовление
- Картофель сварить, охладить и нарезать кубиками.
- Полоски бекона поджарить, удалить жир, нарезать мелко.
- Нарезать маринованные огурцы, сладкий перец, зелёный лук и петрушку.
- Сыр натереть.
- Всё соединить, посолить, поперчить.
- Для приготовления салатной заправки тщательно смешать все ингредиенты.
- Добавить в салат заправку в несколько приёмов, перемешать.
- Форму для кекса (пирога) покрыть пищевой плёнкой.
- Очень плотно прижимая, чтобы отпечатался узор, переложить салат в форму.
- Сверху закрыть форму пищевой плёнкой.
- Поставить салат в холодильник хотя бы на 1 час.
- Снять верхнюю плёнку, перевернуть салат на блюдо, снять оставшуюся плёнку, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 6 полосок бекона,
- 4 маринованных (солёных) огурца,
- 1/2 сладкого красного перца Флорина,
- 1/2 сладкого зелёного перца Флорина,
- петрушка,
- зелёный лук,
- соль,
- перец,
- сыр Кефалогравьера (твёрдый острый сыр, имеет сладковатый привкус).
Для салатной заправки:
- 200 г сливочного сыра,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. горчицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. уксуса,
- 4 ст.л. лимонного сока.
Источник: Πολύχρωμη γιορτινή πατατοσαλάτα
2. Картофельный салат из печёного картофеля с сыром Чеддер
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками, переложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности, не накрывая, при 200 ° С в течение 40-45 минут, охладить.
- Сварить яйца, очистить, нарезать, добавить к картофелю.
- Добавить в салат жареный бекон.
- Натереть сыр Чеддер, нарезать маринованные огурцы, небольшую луковицу и добавить в салат.
- Приготовить салатную заправку, смешав сметану, майонез, горчицу.
- Полить салат заправкой, перемешать, посыпать нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 3-4 яйца,
- 200 г бекона,
- 1-2 маринованных огурца,
- 1 ст. натёртого сыра Чеддер,
- 1 луковица,
- зелёный лук.
Для салатной заправки:
- 0,5 ст. сметаны,
- 0,5 ст. майонеза,
- 1 ст.л. горчицы.
Источник: Πατατοσαλάτα: Η καλύτερη συνταγή που έχετε δοκιμάσει ποτέ γίνεται... στο φούρνο!
3. Весенний картофельный салат с зелёным горошком и сыром Пармезан
Приготовление
- Сварить картофель, очистить, нарезать крупно.
- Сварить яйца, очистить и нарезать вдоль четвертинками, добавить к картофелю.
- Добавить консервированный (замороженный) зелёный горошек.
- Приготовить салатную заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, перец - по вдохновению.
- Полить салат заправкой, посыпать нарезанной зеленью: петрушкой и свежей мятой, перемешать.
- Посыпать салат тёртым сыром Пармезан, перемешать.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 4-6 яиц,
- сыр Пармезан,
- петрушка,
- свежая мята,
- 1 ст. консервированного (замороженного) зелёного горошка.
Для салатной заправки:
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Источник: Ανοιξιάτικη πατατοσαλάτα με αυγό και παρμεζάνα
4. Картофельный салат с кукурузой
Приготовление
- Картофель сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Полить картофель уксусом, перемешать.
- Сварить 5 яиц, очистить, 4 яйца нарезать мелкими кусочками.
- Нарезать лук и сельдерей.
- Всё соединить, добавить кукурузу.
- Для приготовления салатной заправки тщательно смешать все ингредиенты.
- Добавить заправку в салат , перемешать.
- Поставить салат в холодильник как минимум на 1 час.
- При подаче салат украсить ломтиками (кружочками) яйца и красным молотым перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 3 ст.л. уксуса,
- 4 яйца,
- 1 банка кукурузы,
- сельдерей,
- зелёный лук.
Для украшения:
- 1 яйцо,
- красный молотый перец.
Для салатной заправки:
- 1 ч.л. горчицы,
- 1,5 ст. майонеза,
- соль,
- перец.
Источник: Πατατοσαλάτα
Рекомендации
✦ Картофель можно приготовить в скороварке или на пару.
✦ Надо обязательно дать салату пропитаться при комнатной температуре минут 30 или в холодильнике - до 8 часов.
✦ Салат можно приготовить заранее.
✦ Салат идеален для перекуса на работе или отдыхе при условии хранения в сумке-холодильнике.
✦ Салат подают с рыбой, мясом, морепродуктами, колбасой, сыром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов