Найти в Дзене
Обретение Истины

Самоорганизация. Часть XIV.

1) «Удача – это использованный шанс, а не случайность». Успех же – это множество удач, сплетённых в единую органичную систему.

2) Гораздо страшнее остаться в тухлом болоте, чем совершенствоваться через испытания.

3) Делегируй другим то, из чего ты уже вырос. Сам займись освоением новых высот.

4) Иногда нужно прощать Бога, чтобы Он простил ВАС. Тем более, что Бог Своей Судьбы – это Вы и есть.

Иллюстрация из источника: https://kfund-media.com/ru/quotes_card/stanyslav-ezhy-lets-4-11/
Иллюстрация из источника: https://kfund-media.com/ru/quotes_card/stanyslav-ezhy-lets-4-11/

5) Дело даже не в том, по пути наибольшего или наименьшего сопротивления вы идёте, а в том, насколько вы любите свою цель, к которой стремитесь, насколько вы верите в неё.

6) Мы – это то, что мы едим (в широком информационно-энергетическом смысле). Мы – это то, что мы чувствуем. Мы – это то, что мыслим. Мы – это то, что мы делаем … то, какова наша мотивация; то, о чём мы мечтаем … По большому счёту, то, как и ради чего мы изменяемся, зависит только от нас.

7) Плохи/опасны не столько привязанности тела, ума, души, сколько результаты страстей, к которым они могут приводить. Посему суть Счастливой Жизни в освобождении от их доминирующего влияния, а отнюдь не в пресловутой отрешённости от всего.

8) Простота быта способствует глубине познания.

9) Чем больше отказываешься от чужих стереотипов, тем лучше познаёшь собственную природу/сущность.

Иллюстрация из источника: https://otvet.mail.ru/question/199677108
Иллюстрация из источника: https://otvet.mail.ru/question/199677108

10) Невозможно потерять то, чего не имел и не знал; а вот с «не понимал» уже чуть сложнее, поскольку люди временами теряют определённый потенциал, а не саму реальность. Реальность же только одна – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

11) Есть такая психологическая метода: пока что-то нехорошее не случилось, то незачем его бояться (нужно просто заниматься профилактикой нежелательных проявлений, симптомов); когда оно уже свершилось, то бояться его уже бессмысленно.

12) Абсолютная Свобода в условиях воспринимаемого нами относительного мира возможна только в Воображении Души.

13) В зависимости от уровня своей нравственной зрелости одни люди борются со страстями, другие – управляют страстями, а третьи уже отказались от них напрочь.

14) Разные люди по-разному обретают Просветление: одни наедине с Природой, другие – после многочасовых медитаций, третьи – в моменты пограничных ситуаций и т.д. Суть не в том, КАК его испытать/пережить, а в том, зачем (для чего) и как жить после этого дальше.

Иллюстрация из источника: https://telegram-site.com/channels/@aurveda/page-2
Иллюстрация из источника: https://telegram-site.com/channels/@aurveda/page-2

15) У каждого конкретного человека, пока он не обрёл тотальное Равновесие Души, может быть много самых различных страхов, но все они абсолютно беспочвенны перед Лицом Сильной и Независимой Воли.

16) Только в соприкосновении с потенциальной смертью тела человек по-настоящему, то есть максимально остро осознаёт ценность Жизни Души.

17) «Всё познаётся в сравнении», в том числе Абсолют – с относительностью, Абсолютная Свобода – в соотнесении с относительной, Сильный Дух – в сравнении со слабым и т.д.

18) «Покой рождает скорость, скорость дополняется покоем», однако сотворить мудрость из глупости способны только те, кто хотя бы ПОТЕНЦИАЛЬНО мудр.

Иллюстрация из источника: https://pashkevi4.ru/rezultatogolik-vs-trudogolik/
Иллюстрация из источника: https://pashkevi4.ru/rezultatogolik-vs-trudogolik/

2009-2020

© Максим Вячеславович Гуреев