Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Хочу показать вам как я готовлю печеночные оладьи.
Куриная печень частый гость на моём столе. Муж, например, очень любит печёночный торт. Также я уже делилась с вами рецептом котлет из куриной печени, которые просто нарасхват в моей семье. Есть ещё одно замечательное блюдо из печени – оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Хотите узнать, как это делается? Тогда читайте дальше.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 ст. ложки
- Манка – 2 ст. ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Из указанного количества продуктов у меня получилась почти полная двух литровая кастрюля оладий (как раз для моей большой семьи). Поэтому, если хотите, возьмите пол килограмма печени и, соответственно, уменьшите количество остальных ингредиентов, кроме яиц, в два раза.
Печеночные оладьи рецепт пошагово:
При помощи блендера измельчаем печень, лук и морковь.
Для облегчения работы моего любимого кухонного помощника, лук и морковь я предварительно нарезаю кусочками.
Печень, овощи, яйцо, муку и манку соединяем в большой миске. Добавляем чайную ложку соли и любимые специи (у меня это смесь перцев) по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
На 20 минут, чтобы манка набухла, убираем массу в холодильник. Затем столовой ложкой набираем печёночное тесто, выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Готовятся оладьи из печени очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от процесса.
Блюдо подают как горячим, так и холодным.
Хотелось бы выделить несколько вариантов подачи:
- Например, выкладывая обжаренные оладьи в кастрюлю, можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком.
- Так же можно сложить стопочкой по две штуки, а между ними сделать прослойку из пережаренных лука и моркови.
- А ещё из таких оладий можно сделать мини тортики, перемазывая слои соусом из майонеза, чеснока и зелени.
Запомните одно, как бы вы не решили подавать оладьи из куриной печени, в любом случае это очень вкусно. Готовьте с любовью!