Найти в Дзене
Политика. Компетентно

Какую антироссийскую резолюцию Украине удалось «продавить» в ПАСЕ

Не успели порадоваться неудаче украинской делегации в ПАСЕ, которая «из кожи вон лезла», чтобы ограничить полномочия российских представителей и не допустить избрания нашего П.Толстого вице-спикером Ассамблеи, как пришла новость о принятии антироссийской резолюции. В чем суть документа – разберемся далее.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Справедливости ради отмечу, что принятая 30.01.2020г. резолюция касается не только России, а вообще всех европейских стран, которые находятся под мониторингом ПАСЕ. Что касается нашего государства, то резолюция предписывает практически те же меры, выполнение которых требовали от РФ для возвращения в Ассамблею. Но, как известно, восстановили в правах и без них. Что это – опять за рыбу деньги?

Перечислю, чего от нас хотят в данном консультационном органе Совета Европы:

1) осуществления мер для устранения всех правовых препятствий выполнения решений европейских инстанций по защите прав человека, в частности – суда;

2) оказания всесторонней, максимально полной и безоговорочной поддержки международной следственной группе и прокуратуре Нидерландов в расследовании крушения малазийского «Боинга» рейса МН17, включая привлечение подозреваемых и виновных;

3) прекращения «аннексии» Крыма;

4) максимального соблюдения Европейской конвенции по защите прав человека;

5) полнейшего выполнения Минских договоренностей, «стороной которых является РФ» (последняя фраза включена по требованию украинской делегации);

6) реализации эффективных мер, направленных на защиту прав представителей ЛГБТ сообществ.

Наша делегация выступила категорически против текста данной резолюции, так как Россия не является стороной Минских договоренностей и не причастна к крушению рейса МН17, что подчеркивается в документе.

Источник: imag.one
Источник: imag.one

От себя добавлю, что первый пункт скоро будет противоречить нашей Конституции, которая установит преимущество российского законодательства над решениями международных инстанций, как анонсировал Путин. По второму пункту сказала наша делегация, третий в принципе невозможен, четвертый никто и не нарушал (в отличие, например, от Украины), по пятому уже также высказались, а по шестому непонятно – как их еще нужно защищать, приставить к каждому полицейского для охраны?

Как вы думаете, для чего вернулась наша делегация – чтобы в очередной раз выслушивать и оспаривать антироссийский бред ряда ангажированных стран? Высказывайтесь под статьей и ставьте палец вверх.