Турецкая погача - это очень воздушные, вкусные рогалики с сырной начинкой внутри. В приготовлении нет ничего сложного, а результатом всегда наслаждается вся семья.
Ингредиенты:
Мука – 850 г – 900г
Сухие дрожжи – 14 г
Разрыхлитель для теста – 15 г
Теплое молоко – 500 мл
Растительное масло – 250 мл
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Начинка :
Творог – 400 г
Соль – 1 ч. л.
Зеленый лук – 1 пуч.
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Для посыпки- кунжут- 2 ст. л
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа. Затем тесто обмять и разделить на примерно равные по размеру шарики величиной с крупное яйцо.
3. Шарики теста накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
4. Начинка: творог (он не должен быть слишком влажным) размять вилкой, посолить и добавить мелко нарезанные зеленые перья лука (без белой части).
5. Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку и отступив от края выложить столовую ложку начинки. Накрыть начинку оставленным краем теста и прижать. Оставшуюся большую часть лепешки разрезать на несколько полосок( 4-5) и свернуть рулетом.
6. Выложить их на лист для выпечки и дать минут 30 постоять в теплом месте. Затем рогалики смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!