Найти тему

Турецкая погача. Рекомендую приготовить, неимоверно вкусно!

Турецкая погача - это очень воздушные, вкусные рогалики с сырной начинкой внутри. В приготовлении нет ничего сложного, а результатом всегда наслаждается вся семья.

Ингредиенты:

Мука – 850 г – 900г

Сухие дрожжи – 14 г

Разрыхлитель для теста – 15 г

Теплое молоко – 500 мл

Растительное масло – 250 мл

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 2 ч. л.

Начинка :

Творог – 400 г

Соль – 1 ч. л.

Зеленый лук – 1 пуч.

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2 ст. л.

Для посыпки- кунжут- 2 ст. л

-2

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа. Затем тесто обмять и разделить на примерно равные по размеру шарики величиной с крупное яйцо.

3. Шарики теста накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

4. Начинка: творог (он не должен быть слишком влажным) размять вилкой, посолить и добавить мелко нарезанные зеленые перья лука (без белой части).

5. Каждый шарик теста раскатать в овальную лепешку и отступив от края выложить столовую ложку начинки. Накрыть начинку оставленным краем теста и прижать. Оставшуюся большую часть лепешки разрезать на несколько полосок( 4-5) и свернуть рулетом.

6. Выложить их на лист для выпечки и дать минут 30 постоять в теплом месте. Затем рогалики смазать взбитым яйцом с молоком и посыпать кунжутом.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются