Пирог с капустой и лавашом. Все как всегда быстро и очень вкусно.
Лаваш -1 шт.
Капуста -450-500гр.
Луковица -1 шт.
Морковь -1 шт.
Томатное пюре/томатная паста/помидор - 3-4 ст.л.
Яйцо – 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сметана -100 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для начала нам понадобится 1 средняя луковица. Нужно нарезать её достаточно мелко.
Теперь морковь, для этого рецепта я натираю её на мелкой терке. Будет достаточно одной средней моркови.
На раскаленную сковороду выкладываем немного масла, сегодня у меня топленое, но можно использовать обычное сливочное или растительное. Выкладываем лук и обжариваем пару минут. Теперь выкладываем морковь, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне на 3-4 минуты, а пока подготовим капусту. Капусту разрезаем таким образом, чтобы нам было удобно ее шинковать. Для этого рецепта понадобится грамм 400-450 гр.
Капусту шинкуем достаточно мелко. Можно специальной шинковкой или обычным ножом как у меня.
Выливаем в капусту томатное пюре или томатную пасту и снова хорошо все перемешиваем.
Оставляем тушиться до мягкости капусты. А пока приготовим заливку.
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, выливаем стакан молока и выкладываем сметану.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо венчиком перемешиваем до получения однородной массы.
Вот и все. Заливка готова.
Капуста уже готова, выключаем огонь и немного даем остыть.
Тем временем подготовим форму для запекания. Форму нужно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Когда капуста немного остыла, выкладываем все содержимое сковороды на лаваш и равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Полученный рулет нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 4-5 см.
Кусочки лаваша с начинкой аккуратно перекладываем в форму для запекания.
Теперь заливаем будущий пирог заливкой из яиц и молока и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Вот и все - пирог из лаваша с капустой готов.
Готовый пирог можно немного украсить свежей зеленью
и подавать к столу.
Этот пирог очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.