Найти тему
Рецептура мира

Вкусный, домашний гуляш | Рецепт #1

Ингредиенты:

  1. Мясо (говядина или свинина) - 500г.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Мука - 1 ст. ложка.
  4. Томатная паста - 3 ст. ложки.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.
  8. Зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.