Для Ирландских кето фрикаделек нам понадобится:
- Фарш. Я предпочитаю смесь говяжьего с бараньим или свиным, но можно взять любой. Главное без крахмала и плохих добавок. Желательно пожирнее – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 400 грамм.
- Сливки 33% – 100 гр.
- Масло ГХИ – 50 грамм, для жарки и добавления в готовое блюдо.
- Твёрдый сыр – 100 грамм.
- Одно куриное яйцо, для клейкости фрикаделек.
Готовим ирландские низкоуглеводные фрикадельки:
- Если грибы свежие, то их надо помыть и почистить, порезать, обсушить. Если же нет, то просто режем.
- Нагреваем сковороду, достаточно глубокую и большую для подливки и всех тефтелей (либо потом готовим в кастрюле), с маслом грамм 10-20 для начала.
- Выкладываем грибы и обжариваем с двух сторон. Надо что бы они именно жарились, а не тушились.
- Если грибов много, то жарим партиями. После, все сгружаем в сковороду, либо берм кастрюлю с толстым дном.
- Заливаем в грибы сливки и ставим нагреваться на медленном огне. Следите что бы сливки не кипели, а то расслоятся.
- Берм фарш, размороженный. Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.
- Формируем фрикадельки.
- На раскаленную сковороду с маслом выкладываем на расстоянии друг от друга.
- Обжариваем со всех сторон, до корочки.
- Фрикадельки кладём к сливкам с грибами.
- Трём туда же сыр.
- Даём повариться около 5-7 минут помешивая. Соус должен стать однородным.
- Готово!
- https://investlifestyle.ru/irlandskie-keto-recepty/