Найти тему
Мария Мария

Ирландские фрикадельки

Оглавление

Для Ирландских кето фрикаделек нам понадобится:

  • Фарш. Я предпочитаю смесь говяжьего с бараньим или свиным, но можно взять любой. Главное без крахмала и плохих добавок. Желательно пожирнее – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Сливки 33% – 100 гр.
  • Масло ГХИ – 50 грамм, для жарки и добавления в готовое блюдо.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Одно куриное яйцо, для клейкости фрикаделек.

Готовим ирландские низкоуглеводные фрикадельки:

  • Если грибы свежие, то их надо помыть и почистить, порезать, обсушить. Если же нет, то просто режем.
  • Нагреваем сковороду, достаточно глубокую и большую для подливки и всех тефтелей (либо потом готовим в кастрюле), с маслом грамм 10-20 для начала.
  • Выкладываем грибы и обжариваем с двух сторон. Надо что бы они именно жарились, а не тушились.
  • Если грибов много, то жарим партиями. После, все сгружаем в сковороду, либо берм кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем в грибы сливки и ставим нагреваться на медленном огне. Следите что бы сливки не кипели, а то расслоятся.
  • Берм фарш, размороженный. Добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.
  • Формируем фрикадельки.
  • На раскаленную сковороду с маслом выкладываем на расстоянии друг от друга.
  • Обжариваем со всех сторон, до корочки.
  • Фрикадельки кладём к сливкам с грибами.
  • Трём туда же сыр.
  • Даём повариться около 5-7 минут помешивая. Соус должен стать однородным.
  • Готово!
  • https://investlifestyle.ru/irlandskie-keto-recepty/
Еда
6,93 млн интересуются