Виски янтарного цвета, дымным ароматом и насыщенным и сбалансированным вкусом. В послевкусии ощущаются нотки дуба и дыма.
Ингредиенты на 100 литров:
Солод
- Виски - 14 - 18 кг
- Château Distilling или Пилснер Винтер - 21 – 27 кг
Количество солода Château Distilling/Pilsner Winter будет зависеть от желаемого уровня фенолов в виски
Дрожжи
- SafSpirit М-1 (MALT) - 70 г
- или Safspirit Whiskey Yeast
Этап 1: Затирание
- Затереть в 75° литрах воды, нагретой до 65°C
- Выдержать при 62°C в течение 80 минут
- Выдержать при 72°C в течение 15 минут
Этап 2: Фильтрация
- Промыть затор водой, нагретой до 78°C
Этап 3: Кипячение
- Продолжительность: 10 минут
Этап 4: Охлаждение до 23 – 24°C Этап 5: Брожение при 28 – 30°C Этап 6: Дистилляция
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting. Параметры готового виски могут отличаться от указанных выше, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством используемых ингредиентов и технологическими условиями производства.