Найти тему
Мысли

Рецепт: солодовый виски

Виски янтарного цвета, дымным ароматом и насыщенным и сбалансированным вкусом. В  послевкусии ощущаются нотки дуба и дыма. 

Ингредиенты на 100 литров:
Солод

  • Виски - 14 - 18 кг
  • Château Distilling или Пилснер Винтер - 21 – 27 кг

Количество солода Château Distilling/Pilsner Winter будет зависеть от желаемого уровня фенолов в виски 
Дрожжи 

  • SafSpirit М-1 (MALT) - 70 г
  • или Safspirit Whiskey Yeast

Этап 1: Затирание 

  • Затереть в 75° литрах воды, нагретой до 65°C 
  • Выдержать при 62°C в течение 80 минут 
  • Выдержать при 72°C в течение 15 минут 

Этап 2: Фильтрация 

  • Промыть затор водой, нагретой до 78°C 

Этап 3: Кипячение 

  • Продолжительность: 10 минут 

Этап 4: Охлаждение до 23 – 24°C Этап 5: Брожение при 28 – 30°C Этап 6: Дистилляция 
Данный рецепт разработан компанией Castle Malting. Параметры готового виски могут отличаться от указанных выше, так как в процессе варки могут потребоваться некоторые изменения, вызванные качеством используемых ингредиентов и технологическими условиями производства.

Еда
6,23 млн интересуются