🤗У меня недавно был день рождения. Что ещё я могла опубликовать для вас в такой день? ☝️Конечно же, торт!
🎂Не обязательно покупать для приготовления неразъемное кольцо и остальные кондитерские допы. 🤔Все можно упростить и сделать в тех формах, что у вас есть.
Просто он будет выглядеть немного иначе. Но вкус будет божественным, я обещаю.😍 ⠀
🔘Для коржей:
▪️Мука 166 г
▪️Морковь 267 г
▪️Сахар 180 г
▪️Яйца 2 шт
▪️Растительное масло 113 г
▪️Грецкие орехи 66 г
▪️Изюм 57 г
▪️Кокосовая стружка 33 г
▪️Разрыхлитель 1,5 ч.л
▪️Сода 1 ч.л
▪️Соль 1/4 ч.л
▪️Корица 1/2 ч.л
▪️Мускатный орех 1/4 ч.л ⠀
🔘Для крема:
▪️Творожный сливочный сыр 780 г
▪️Сливочное масло 82,5 % жирности 240 г
▪️Сахарная пудра 180 г ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки. Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, обсушить, при необходимости порезать, если изюм крупный. Морковь натереть на средней терке. ⠀
2️⃣Смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. ⠀
3️⃣Взбить немного миксером на средней скорости морковь с яйцами, сахаром и растительным маслом. Добавить изюм, орехи и кокосовую стружку. Частями ввести мучную смесь, перемешать до однородности. Разделить тесто по количеству коржей. У меня 3 коржа диаметром 16 см. 4️⃣Выложить тесто для каждого коржа в форму, разровнять и выпекать при 170 градусах 15-20 минут. Остудить и извлечь из формы. Если на корже получилась шапочка, срежьте ее ножом, чтобы торт был ровнее при сборке.
5️⃣Для крема смешать на средней скорости сыр, размягченное масло и сухарную пудру миксером до пышности и однородности. ⠀
6️⃣Крем разделить на части по количеству коржей. В форму выложить корж, смазать довольно плотным слоем крема, повторить процедуру. Верхний корж положить дном вверх и так же уложить крем. Разровнять по возможности ровно. У меня осталось немного крема, поэтому я слегка промазала им бока торта.
7️⃣Убрать торт в холодильник на ночь, прикрыв сверху чем-то, чтобы он не впитал посторонние запахи. ⠀
8️⃣Украсить по желанию ягодами/фруктами/орешками. У меня голубика. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. 🙏