Суп из летучей мыши, зародыши утки или живой осьминог... При звуках этих блюд одни морщатся, другие облизывают губы. Кулинарные вкусы во всем мире разные. Посмотрите, что такое деликатес в разных частях земного шара. Вы бы соблазнились?
Суп из летучей мыши (Китай и Таиланд)
Суп летучей мыши окутан печально известной историей. Именно он вызвал смертельную чуму в Ухани, где это блюдо очень популярно. Суп из летучей мыши также является тайским деликатесом. Крылатого млекопитающего бросают в горячую воду и приправляют по желанию. Кокосовое молоко является вторым необходимым ингредиентом блюда. В ресторанах суп с летучей мышью обычно подают с головой животного.
Дуриан - король азиатских фруктов
Огромный колючий фрукт, который может даже убить, упав с дерева. Он также поражает своим чрезвычайно интенсивным ароматом, который можно сравнить с разлагающимся мясом или тухлыми яйцами. Внутри плода желтоватая мякоть, которую лучше не пачкать, если вы не хотите помнить фруктовый десерт в течение следующих нескольких дней. Мнения о вкусе плода разделяются. Туристы не особо довольны им, но местные жители называют его королем фруктов и сравнивают его потребление с дегустацией лучших вин и голубых сыров.
Жареные тарантулы и цикады (Камбоджа)
Угрожающие тарантулы и цикады стали деликатесом в трудные времена диктатуры в Камбодже. Сегодня тарантулы и цикады подаются в основном на тарелки туристов, приезжающих в город Сукон. Пауков бросают в кастрюлю целиком, приготовленные хрустящими, приправленные чесноком и небольшим количеством соли. По вкусу они чем-то похожи на сверчков и считаются редкостью – как для местных жителей, так и для посетителей.
Kopi Luwak - самый удивительный кофе в мире (Индонезия)
Обычный кофе просто собирают с куста, жарят и заваривают. При производстве копий лювака процесс обжарки заменили прохождением зерна через пищеварительную систему циветты - маленького хищника, живущего в джунглях, который напоминает кошку. Предполагается, что его пищеварительная система работает только на фруктовой мякоти кофе, а сами бобы лишь слегка ферментированы, из-за чего теряют горький вкус и приобретают уникальный аромат. Напиток, как правило, очень дорогой, потому что биологически обработанные бобы собираются местным населением, и каждый год им удается «производить» всего несколько сотен килограммов этого необычного кофе.
Саннакчи - живой осьминог (Корея)
Еще одно блюдо, которое все еще подается во время ужина. В Южной Корее рестораны подают Саннакчи - маленьких осьминогов, чьи щупальца все еще крутятся на тарелке во время потребления, а затем, кажется, благодаря активным закускам все еще живут своей жизнью в желудке. Кусочек щупальца может прилипнуть к стенке пищевода и застрять в горле, что может вызвать удушье.