Найти тему

Суп из летучей мыши и змеиной крови, или ТОП 10 самых странных блюд в мире (1 часть)

Оглавление

Суп из летучей мыши, зародыши утки или живой осьминог... При звуках этих блюд одни морщатся, другие облизывают губы. Кулинарные вкусы во всем мире разные. Посмотрите, что такое деликатес в разных частях земного шара. Вы бы соблазнились?

Суп из летучей мыши (Китай и Таиланд)

Суп летучей мыши окутан печально известной историей. Именно он вызвал смертельную чуму в Ухани, где это блюдо очень популярно. Суп из летучей мыши также является тайским деликатесом. Крылатого млекопитающего бросают в горячую воду и приправляют по желанию. Кокосовое молоко является вторым необходимым ингредиентом блюда. В ресторанах суп с летучей мышью обычно подают с головой животного.

Дуриан - король азиатских фруктов

-2

Огромный колючий фрукт, который может даже убить, упав с дерева. Он также поражает своим чрезвычайно интенсивным ароматом, который можно сравнить с разлагающимся мясом или тухлыми яйцами. Внутри плода желтоватая мякоть, которую лучше не пачкать, если вы не хотите помнить фруктовый десерт в течение следующих нескольких дней. Мнения о вкусе плода разделяются. Туристы не особо довольны им, но местные жители называют его королем фруктов и сравнивают его потребление с дегустацией лучших вин и голубых сыров.

Жареные тарантулы и цикады (Камбоджа)

-3

Угрожающие тарантулы и цикады стали деликатесом в трудные времена диктатуры в Камбодже. Сегодня тарантулы и цикады подаются в основном на тарелки туристов, приезжающих в город Сукон. Пауков бросают в кастрюлю целиком, приготовленные хрустящими, приправленные чесноком и небольшим количеством соли. По вкусу они чем-то похожи на сверчков и считаются редкостью – как для местных жителей, так и для посетителей.

Kopi Luwak - самый удивительный кофе в мире (Индонезия)

-4

Обычный кофе просто собирают с куста, жарят и заваривают. При производстве копий лювака процесс обжарки заменили прохождением зерна через пищеварительную систему циветты - маленького хищника, живущего в джунглях, который напоминает кошку. Предполагается, что его пищеварительная система работает только на фруктовой мякоти кофе, а сами бобы лишь слегка ферментированы, из-за чего теряют горький вкус и приобретают уникальный аромат. Напиток, как правило, очень дорогой, потому что биологически обработанные бобы собираются местным населением, и каждый год им удается «производить» всего несколько сотен килограммов этого необычного кофе.

Саннакчи - живой осьминог (Корея)

-5

Еще одно блюдо, которое все еще подается во время ужина. В Южной Корее рестораны подают Саннакчи - маленьких осьминогов, чьи щупальца все еще крутятся на тарелке во время потребления, а затем, кажется, благодаря активным закускам все еще живут своей жизнью в желудке. Кусочек щупальца может прилипнуть к стенке пищевода и застрять в горле, что может вызвать удушье.