Ингредиенты
Сливочное масло по вкусу
Печенье «Юбилейное» - 19 г
Желатин - по вкусу
Клубничный йогурт - 62 г
Сахар - 1,5 чайные ложки
Замороженные ягоды - 62 г
Сливки - 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
4. Дать застыть в холодильнике.
5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.