Найти тему
💚Цветоголик💚

Эта вкусная и ароматная перловка готовится 15 минут!

Всем жителям Яндекс Дзена большой привет!

Сразу скажу, что есть две категории людей: те, кто любит перловку и те, кто её не любит (а может просто не умеет её готовить 😁)

Тем, кто её не любит стоит задуматься, ведь из всех зерновых перловка считается самой полезной и самой сытной. В ней огромная куча микроэлементов и витаминов. А содержание фосфора в ней и вовсе зашкаливает - в 1,5 - 2 раза больше, чем в рыбе! Помимо всех плюсов, которые я сейчас не буду перечислять, в перловке содержится лизин. Он участвует в выработке коллагена в организме. Думаю, все дамы знают, что именно количество коллагена напрямую связано с состоянием и упругостью кожи. За это её прозвали "кашей красоты".

Но давайте по порядку.

Так как я и моя семья за экологию во всём мире, то все крупы у меня хранятся вот в таких вот баночках из под соков.
Моя система хранения круп
Моя система хранения круп

Но это совсем другая история....

Для приготовления чрезвычайно вкусной и ароматной перловки в мультиварке я беру стакан перловки. Из этого получится три больших порции.

Название "перловая" произошло от слова pearl, что значит жемчужина.
Название "перловая" произошло от слова pearl, что значит жемчужина.

Перловку я хорошо промываю и заливаю её водой, чтобы она отдала ненужный нам крахмал. Чем дольше замачивать, тем рассыпчатей получится в итоге. Я замачиваю часа 2.

Оставляю на пару часов.
Оставляю на пару часов.

После я сливаю воду и ещё раз хорошенечко промываю и засыпаю в мультиварку.

Свою мультиварку-скороварку я очень люблю. Ей уже года два, но я всё нарадоваться не могу. До неё была обычная мультиварка, но это просто как небо и земля.

У меня в морозильной камере почти всегда есть замороженный бульон. Я замораживаю его в контейнерах по 500 мл. Вот как раз такой я достала на разморозку, но он ещё не успел полностью отойти...

Вот так прям отправляю в чашу
Вот так прям отправляю в чашу

Добавляю сюда приправу 1000 блюд (тут на любителя, просто нам очень нравится), молотую паприку и куркуму.

Добавляю приправы примерно по пол чайной ложки.
Добавляю приправы примерно по пол чайной ложки.

И всё это, прям с ледышкой, ставлю в мультиварку. С расчётом на то, что оттаивание займёт какое-то время, я ставлю время немного больше, чем обычно.

Выбираю режим "рис"
Выбираю режим "рис"

Обычно достаточно 15 минут, но в моём исключительном случае 20 минут.

Напомню, что у меня готовка под давлением. В обычной мультиварке процесс приготовления будет намного дольше.

По истечении времени я не открываю сразу клапан, а даю ему самому отойти.

Перловку мы больше любим как гарнир, поэтому я приготовила к ней грибы в молоке.

Итог сей готовки
Итог сей готовки
К перловке так же замечательно подходит мясо в различных вариациях. Мы любим со стейками.

Как вам мой рецепт? Делитесь, по какому рецепту вы готовите перловку.

#рецепты #перловка #гарнир #рецепт гарнира #быстрый гарнир

Еда
6,93 млн интересуются