Найти тему

Как правильно готовить шаурму

Всем привет , на просторах всего интернета есть 1001 рецепт приготовления шаурмы , она же шаверма , шава и прочее. Работая в заведении , которое специализируется на этом (шаурмечка) для себя я усвоил один из самых оптимальных рецептов для приготовления. Начнём готовку:)

Для начала определимся с ингредиентами.

Для приготовления 1 шаурмы нам понадобится:

1)лаваш

2)120-130 гр курицы/свинины/говядины/баранины ( больше не нужно, ибо лаваш может порваться и все содержимое будет снаружи нашей шаурмы)

3) 1/2 помидора

4) 1/4 свежего огурчика

5) 1/4 маринованных огурцов

6) 70-80 гр. капусты

7) 20 гр. лука репчатого

8) соус на ваш вкус (у меня чесночный и томатный)

Способ приготовления в домашних условиях:

1) режем мясо кубиками и отправляем его обжариваться (можно на сковороде, либо если вы на природе , то на шампуре)

2) выкладываем на лаваш Капусту вдоль лаваша начиная от середины , примерно разметьте лаваш так , чтобы можно было загнуть концы и ничего не выпало из него. После этого рядом выкладываем лук , а на лук выкладываем наше мясо. Совет для начинающих: не стоит скидывать все в кучу , раскладывайте все равномерно рядами , между рядками делайте отступ 3-4мм , для того, чтобы не допустить перемешивания всего раньше времени.

3) Огурчики порезать соломкой и проложить рядом с капустой.

4) Помидор нарезаем полукругами и выкладываем на лаваш

Важно! Не стоит жадничать и наваливать больше , вкуса это не прибавит , а лишь наоборот превратит все в кашу)

затем поливаем все ингредиенты соусом на свой вкус ( не переборщите, соус может порвать лаваш и будет не так эстетично)

Теперь самое сложное во всем рецепте, а именно завернуть лаваш так, чтобы его было в меру везде и он не порвался:

Для начала нужно завернуть оба края лаваша , для того, чтобы у нас ничего не вываливалось. Заворачивать надо до самих ингредиентов. Если не дотяните для них , будет лаваш с лавашом в начале , если переборщите : лаваш может порваться.

Завернув края начинаем закручивать саму шаурму. Закручивать надо так , чтобы она была в меру плотная , а не хлюпкая и мягкая. Затем можете отправлять нашу шаурму на скороводку , гриль , решетку для того, чтобы лаваш запечатался , стал хрустящим и не был тягучим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!