Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу вам, что же кушают наши интеллигентные французы, и едят ли они сейчас лягушек?
Все блюда, которые я представлю, дегустировали мы с моим мужем в компании французских знакомых. Осторожно, будут очень аппетитные фото.
Что мы знаем о Франции? Все очень просто, это страна сыра и вина. Многие французы имеют целые погреба с редкими сортами вин. И при любом приеме пищи, они обязательно достают бутылочку красного или розового.
Обеды и ужины проходят ровно по времени в 13:00 и в 20:00. Сколько мы здесь живём, всегда одно и то же время трапезы.
Самое популярное блюдо, которое мы видели неоднократно в разных семьях это тыквенный суп.
Горячая, сытная и густая похлебка очень гармонирует с сыром пармезан, который плавится в супе и начинает тянуться. Тыквенный суп-пюре имеет очень непривычный вкус, а все потому, что туда добавляют пряную зажарку. Все перемалывают подгружным блендером и вуаля, французский суп готов. Особенно он вкусно идёт с хрустящими багетом. Но это нам с мужем вкусно с хлебом, французы же хлеб кушают только с сыром, с мясом, и никогда не заедают им обед или ужин.
Французы безусловно любят лягушек, это у них было, есть и будет, так скажем, коронное блюдо. Их подают как на праздники, так и в ресторанах. Но что мы точно поняли, что они не только любят зелёных земноводных. Представляю вашему вниманию вот таких улиток.
Необычной формы и как всегда, неприятно хрустят на зубах, будто бы песок попадается. Улитки свежие, лишь честночный соус придаёт им пикантности и хоть какой-то вкус.
Запечённая курица целиком, тоже любимое и довольно простое блюдо. Она подаётся с пюре. А пюре это не просто мятая картошка, а картофель плюс сладкая тыква, ещё немного сахара, соли — необычно и вкусно.
Мы вообще заметили, что французы обожают морепродукты. Причём они не любят покупать замороженные, все должно быть охлаждённым.
Друзья, предлагаю вашему вниманию видео, как мы едем на велосипедах в Грузию, а видео из Франции выйдут чуть позже.