Найти тему

ТОП-5 блюд которые могут вас УБИТЬ!

1) Касу марцу – гнилой сыр – некогда обычный сыр заражают личинками сырной мухи. После чего выдерживают, пока сыр не сгниёт. Далее извлекают личинки, накрывая сыр пакетом, из-за недостатка воздуха они покидают деликатес. Но есть гурманы, которые употребляют сыр с личинками. В этом случае главное беречь глаза, так как личинки прыгают на расстояние до 15 см. Власти запретили это блюдо в употребление, так как, считают, что он может вызывать интоксикацию и аллергию.

-2

2) Осьминоги. Их готовят во многих странах мира. В основном в странах востока. При правильном приготовлении мясо осьминога, напоминающее резину, становится мягким и обладает ярко выраженным вкусом. Их жарят, парят, фаршируют, но самый экстремальный способ употребления – это живьем. Обычно из них удаляют внутренности, но щупальца продолжают шевелится, бывали случаи, когда осьминог присасывался во рту у человека, таким образом, что человеку было сложно дышать.

-3

3) Рыбу фугу готовят в азиатских ресторанах. В органах и коже этой рыбы содержится смертельный яд, который способен убить человека, всего за пару минут. Визуально и по запаху, его невозможно отличить он обычной воды. Сейчас выращивают рыбу фугу, которая не содержит токсины, однако особым спросом пользуется именно морская рыба фугу. Сейчас число отравлений уменьшилось с нескольких сотен всего до одного или двух в год, и то, это обычно происходит в подпольных помещениях.

-4

4) Мускатный орех. В малых дозах, разумеется, он не представляет опасности. Однако орех содержит миристицин, который при превышении дозы в 30 г способен вызывать галлюцинации, потерю сознания, антиморальное поведение.

-5

5) Кровавые моллюски. Они содержат большое количество гемоглобина, из-за чего обладают кроваво-красным цветом. Их готовят, но часто их едят и сырыми. При их употреблении можно заразится гепатитом А и дифтерией. В некоторых городах Китая они запрещены, однако находятся смельчаки готовые попробовать этот деликатес.

-6

Еда
6,93 млн интересуются