Найти в Дзене
Хэлстеин

Вешенка вкуснейший гриб

Я люблю грибы и часто их готовлю. Но вот однажды попробовал суп из вёшенок. Их характерный вкус и запах мне очень понравился, хотя он и не так ярко выражен, как у белых или маслят. Решил побольше узнать об устричном грибе (так еще называют вешенки).
Польза и вред
Вешенки чрезвычайно полезные. У них богатый химический состав: витамины А, В, D, PP, микроэлементы Zn, Na, Ca, Mg, P, F. Они очищают
Оглавление

Я люблю грибы и часто их готовлю. Но вот однажды попробовал суп из вёшенок. Их характерный вкус и запах мне очень понравился, хотя он и не так ярко выражен, как у белых или маслят. Решил побольше узнать об устричном грибе (так еще называют вешенки).

Польза и вред

Вешенки чрезвычайно полезные. У них богатый химический состав: витамины А, В, D, PP, микроэлементы Zn, Na, Ca, Mg, P, F. Они очищают сосуды от холестерина, а организм от токсинов, нормализуют метаболизм, улучшают пищеварение, являются природным онкопротектором, препятствуя мутации клеток. Их используют в народной медицине при гипертонии, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, неврозах.

-2

Как готовить

Вешенки поддают любой термической обработке. Очень вкусные они в запеченном виде. В пищу употребляют молодые экземпляры, размером до 10 см, удалив жесткую часть ножки. После мытья, грибы следует просушить, потому что они в избытке содержат воду. При готовке блюд с картофелем нужно учесть важный нюанс: если все ингредиенты отправить в сотейник одновременно, то получится тушеный овощ, потому что он будет готовиться в грибном соке. Если требуется жарка, картофель и вешенки готовят отдельно. Соединяют оба продукта за 5 минут до готовности блюда, добавляя лук, соль и приправы.

фото fermer.blog
фото fermer.blog

Просто и вкусно

Советую приготовить шляпки вешенок в жидком тесте. Для кляра беру яйца, муку, иногда добавляю майонез с чесноком. Жарю на оливковом масле.

-4

А какой потрясающий вкус у котлет из рубленых вешенок! И готовить просто: смешайте измельченные ножом грибы (700 г) с яйцами и луком (по 2 шт.), добавьте жирную сметану и крахмал (по 3 ст. л.), соль, перец, молотую паприку (1/2 ч. л.). Перед жаркой готовый фарш нужно 20 мин. выдержать в холодильнике.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите вкусные, ароматные и полезные блюда.

Если вы до сих пор не подписаны на канал, жмите "Подписаться".

Огромное спасибо, что дочитали данный пост до конца. Ставьте 👍 вверх и делитесь статьей в соц. сетях, чтобы и другие люди могли увидеть этот пост. Спасибо дорогие читатели!