Найти тему
Екатерина

КАК ПРИГОТОВИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ? СМОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Оглавление

Панкейки - американский аналог нашим оладьям, только они намного нежнее и менее жирные. Понравятся всем!

Игнредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
  • 2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
  • 3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
  • 4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика. (Это не оладьи, не нужно лить много масла)
  • 5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.

Еда
6,93 млн интересуются