Панкейки - американский аналог нашим оладьям, только они намного нежнее и менее жирные. Понравятся всем!
Игнредиенты:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сода - ½ чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- 1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
- 2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
- 3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
- 4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика. (Это не оладьи, не нужно лить много масла)
- 5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.