В последнее время в крупных (и не очень) городах нашей страны появилось очень много попрошаек. Которые просят милостыню. В большинстве случаев - это цыгане, которые стоят на всех перекрёстках с фотографиями детей, которым якобы нужно дорогостоящее лечение. Они ходят между остановившимися на светофоре машинами и наглым образом стучат в окно твоей машины, прося денег. Также они любят сидеть рядом с торговыми центрами с маленькими детьми. Давя на жалость. И я хочу сказать, что детей действительно в это ситуации жалко. Цыгане ладно, у них такой уклад жизни.
Но больше всего удивляют бабушки попрошайки. И если раньше я могла бы дать 10 рублей "бедной" бабушке, то после одного случая, никогда больше им не подам. И вот почему.
Поехали мы с мужем на рынок. У него были свои дела, у меня свои. И чтобы не тратить время мы разошлись в разные стороны. Договорившись потом встретиться на входе в рынок. На входе стояла бабушка и громко причитала, что она голодная, что два дня ничего не ела. Нет денег на лекарства. Взывая прохожих о помощи, прося естественно денег. Мой муж купил все, что ему нужно раньше, стоял ждал меня в условленном месте. И вот, что он потом рассказал мне. У этой бабушки позвонил телефон. Она ответила на звонок и сказала, звонившему, что ОНА НА РАБОТЕ. Вот это поворот. Надо же. А так жалостливо причитала, сердце от жалости разрывалось. А это оказывается её работа. Вот как к этой ситуации относиться? Как определить действительно нуждающуюся бабушку от "работающей".
Ещё я заметила, что очень много бабушек сидят около церкви. Это наверно самое хлебное место. Люди приходящие в церковь всегда подают. Там судя по всему сидят только "свои". Чужих бабушек не пускают.
Как бы там не было все бабушки получают каждый месяц пенсию. Небольшую, но получают. И что заставляет выходить их на такую "работу" мне непонятно. Может они так развлекаются?
Спасибо, что прочитали.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.