Посмотрел фильм «Золушка и охотник-2» (2016). Если быть до конца честным, то эта фраза просто дань традициям сайта. Зачем и при каких обстоятельствах я был вынужден провести некоторое время в кинозале и созерцать на экране это действие мы опустим. Все остальное, впечатления о которых обычно рассказывает наш сайт носят не цензурный характер и без идиоматических выражений теряет свою суть. Является ли это поводом не рассказывать о впечатлениях совсем? Нет я расскажу.
Назвать это фильмом нельзя. Нет героев, нет сюжета. Актеры к моему удивлению не из моделей. Они где-то играют, что возможно является самым удивительным в этом фильме. Понятно, что компьютерные технологии пока не позволяют полностью заменить актеров. Мультипликация е предполагает в качестве зрителей детей. Хотя, например, «Зверополис» содержит такое количество мыслей, что трудно припомнить голливудские фильмы, которые могут с ним посоревноваться. Приснопамятные «Титаники» мысли не содержали вообще, как и разнообразная Аватарщина. Но для большинства зрителей это прекрасные фильмы. Я видел рисунки детей, которые были впечатлены Титаником и это были прекрасные дети. Может быть что-то совсем не так со мной? Все больше с годами утрачивается оптимизм и страх жизни, если не сказать ужас бытия становится основным мотивом.
Кино — это искусство или способ скоротать время? Кино позволяет прожить чужие жизни и получить эмоциональный опыт от их переживания или просто способ забыться. Жизнь прекрасна и проживая ее каждую минуту мы должны стремиться к новым эмоциям или жизнь тяжела и ужасна и кино — это способ забыться, отринуть бытие и погрузится в сладкую сказку? Может быть есть ответ на этот вопрос или это как сиськаны, с которыми не понятно лучше они чем больше или вообще не нужны? Раньше я знал ответы на эти вопросы и мог в след за великой Улицкой с пафосом, хоть и тихим говорить о «Лестнице Якова» или тихо грустить под «Зеленым шатром», сейчас не могу- слишком много всего смешалось в жизни и судьбе и каждый вздох становится тягостным и не преодолимым.
Казалось - посмотрел человек красивое кино, а фильм «Золушка и охотник-2» красив. Красивые герои принимают красивые позы. Они одеты в потрясающей красоты костюмы, есть массу спецэффектов. Зеркало шикарно перетекает в фигуры, а фигуры в актеров. Дизайн на самом высоком уровне. Титры и вовсе интереснее фильмов. Саунд-трек прекрасен, просто волшебный. Казалось бы, чего еще? Откуда эта мысли про переживание актеров и достоверность ситуации и эмоций? Откуда эта тяга к катарсису и какой тебе еще нужен катарсис- вон любовь все победила. Дружба понимаешь навсегда. Но нет…
Можно рекомендовать вместо мультика для детей дошкольного и младше школьного возраста. Особое внимание стоит уделить качеству изображения. Считать создателя этого режиссером и фигуры, которые использовались, как оправдание анимации актерами нельзя. Однако, стоит признать, что это будущее кино. Наши увлечения Братьями Дарденн, Озонами и прочими Моландами и Горрелями это наши проблемы. Скоро европейское кино исчезнет из проката и его будут показывать с предупреждениями ХХХ.
Живые чувства становятся более табуированы чем инти сцены. Зачем они нужны людям роботам, которые созданы чтоб жрать фаст-фуд и ловить покемонов? Зачем нужен такой мир злодеям, которые его формируют я не понимаю. Именно поэтому я не верю в злодеев, которые превращают человека в «потреблятствующее» животное. Но мне очень плохо в мире, где такие фильмы называют кино.
Мне такой мир не то, чтобы дорог и нужен. В этом мире что-то останется после меня и мне очень стыдно, что я не смог сделать этот ми р лучше. Проекты подобные этому мир лучше не делают, да и кто я такой, чтобы делать что-то лучше. Наверно стоило бы пить, но для этого нет здоровья. Что еще остается? Как завещал великий Бродский:
«и молча глядя в потолок
поскольку явно пуст чулок
поймешь, что скупость лишь залог
того что слишком стар
что поздно верить чудесам
и взгляд подняв свой к небесам
ты вдруг почувствуешь
что сам
чистосердечный дар»