Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
«Мастер и Маргарита» М. Булгаков.
Как-то для себя взялся расставлять исторические вехи в истории Земли русской, решил это делать публично, ибо одна голова хорошо, а много - митинг. Но прежде, чем перейти к другим вехам, которые помогут пройти через историю земли русской, превращенную выгодоприобретателями в непролазное болото, думаю, стоит взглянуть, где есть истоки той информационной жижи, которая льется на нашу землю, сбивая с пути праведного тот иконный самобытный глубинный народ, который по замыслу Основного закона является единственным источником власти. «Чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость», - как указано в Конституции, попробуем подумать нестандартно. К цитате, приведенной в качестве эпиграфа к этой публикации, хочется привести еще несколько цитат. И касаются они религии, не проникнувшись сутью которой, невозможно понять исторического развития какого бы то ни было общества.
«То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
Ужасно, главное, то, что люди, которым это выгодно, обманывают не только взрослых, но, имея на то власть, и детей, тех самых, про которых Христос говорил, что горе тому, кто их обманет. Ужасно то, что люди эти для своих маленьких выгод делают такое ужасное зло, скрывая от людей истину, открытую Христом и дающую им благо, которое не уравновешивается и в тысячной доле получаемой ими от того выгодой.»
Л. Н. Толстой. (Источник )
«Христа люблю, но христианство презираю – пагубность его вижу, ибо им не знания его нужны, а поклонение холопское. Веры в них истинной ни на грош, одна ложь тлетворная. Было Ведичество на Руси – потеряли, забыли, приняли иудейскую ловушку для душ своих светлых, и потемнели. Настолько потемнели, что вокруг себя тьму приумножают – в том видят свой завтрашний день. Никогда не принадлежал христианской церкви, ибо с Иисусом Христом ничего общего она не имеет. Все религии направлены на блуд души, на разврат её. Придумали для себя грехи: это – грех, это – не грех, а у самих всё житие – ненависть к Богу, к их Отцу, который любит детей своих без меры.
На Земле воплотился, чтобы сделать то, что нужно было сделать. Ходил по тем местам, которые силой обладали, будил их. А эти аспиды христианские выискивали меня, да потом на тех местах, где я жил, старались поставить свои ловушки для света в виде церквей. И в этом зло великое на Земле. Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью. А для этого надо быть осознанным: понимать, кто ты есть, а кто Бог, ибо Ты и Бог едины. А если неосознанный, то ты без Бога, значит неполноценный – инвалид ума, ибо ум без души творит злое».
Преподобный Серафим Саровский.
Не странно ли вам, что такие уважаемые люди высказываются столь негативно в отношении христианства. Вот еще цитата, над которой можно подумать: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я СДЕЛАЮ ВАС ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним» (Мф. 4: 18–20).
Из той же статьи: «Земной путь апостола Андрея (Первозванного) закончился примерно в 70-х годах I века. Но семя Древа Жизни продолжало расти. Спустя девять веков оно проросло и на БЕРЕГАХ ДНЕПРА. «Слово о проявлении Крещения Рускыя земля святаго апостола Андрея, како приходил в Русь», вошедшее в «Повесть временных лет», повествует о том, что апостол Андрей поднялся вверх по Днепру и осветил место, на котором позднее был построен город Киев, и даже (что, впрочем, ставится под еще большее сомнение) добрался до Новгородской земли.» (Источник)
А теперь вернемся к началу конца прошлой публикации, где наших праотцов и праматерей, частица которых есть в каждом из нас, загнали в реку. Вспомним: "На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсуинскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, малые дети же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же совершали молитвы, стоя на месте..." Сомневаюсь я, что народ с древней и испытанной верой за спиной, покорный только одному Перуну, заставивший Византию платить дань, добровольно и с радостью принял бы для себя вражескую идеологию. А в чем тогда дело? Ищем ответ и, слава интернету, находим: «Женщина воспротивилась отдать себя тому, кто расходится с нею в вере. Начались об этом переговоры, которые закончились вступлением царя русов в христианство», - пишет Арабский историк XI века Абу Шоджа ар-Рудравери о решающей роли Анны в крещении князя Владимира. При встрече Анна убедила Владимира Святославича принять христианство поскорей. После крещения тут же совершили по христианскому обряду бракосочетание. Вернув Корсунь Византии, князь Владимир с Анной вернулся в Киев, где приступил к крещению народа. (Источник ). Получается, что у Владимира Красное Солнышко была своя Раиса Максимовна из Византии? Перефразируя, - Веру народа на бабу променял? И как вы думаете, как отнеслись к этому наши гордые предки, предали свою многовековую веру и пошли добровольно креститься, от вожделения Владимира к византийке становясь рабами Божьими?
Интересное наблюдение снова у А.С. Пушкина. Критикуя поэму «Руслан и Людмила», критик В. Г. Белинский писал об образе князя Владимира: «Нам так мало осталось памятников от доисторических времен Руси, что Владимир красно солнышко столько же для нас миф, сколько Владимир, просветитель Руси - историческое лицо... И потому Пушкин от предания только и воспользовался, что словом "солнце", приложенным к имени Владимира. Пожива небогатая. Во всем остальном его Владимир-солнце - пародия на какого-нибудь Карла Великого.». Обратили внимание, критикуя, Белинский все же интуитивно, а может и нет, уловил мысль Пушкина о чужеродности Владимира земле русской.
И, уж извините, коль пошла такая пьянка, режь последний огурец, еще несколько цитат: «Владимир сперва пытался укрепить и консолидировать язычество. Но как человек, бесспорно, умнейший, он скоро понял, что сделать это невозможно. Язычество всегда приводило не к объединению народа, а лишь к еще большим распрям между разными группами. История показала, что те народы, которые остались языческими, быстро растворились в христианском или исламском мире. Или вообще исчезли — например, это произошло с балтийскими славянами. Владимир же быстро понял, что усилия по консолидации язычества не будут плодотворными, и совершил исторический выбор в пользу православия, объединения всего народа и политической самостоятельности», - говорил недавно почивший протоиерей Всеволод Чаплин корреспонденту «МИР 24».
Обратили внимание? Еще раз: «История показала, что те народы, которые остались языческими, быстро растворились в христианском или исламском мире.» И вот цитата: «Если бы не христианство, кто знает, какой была бы история Европы. Рим завоевал бы всю Европу, и его легионы отразили бы натиск гуннов. Именно христианство погубило Рим, а не германцы и гунны» (Источник: Генри Пикер "Застольные разговоры Гитлера") Это что же получается, из вышесказанного следует, что христианство поглотило язычников, сделало беспомощной великую Римскую империю, поглотило второй Рим – Константинополь, Третий Рим - на очереди? Информационная война началась тысячу лет назад и даже раньше?
Устал от цитат. Давайте к человеку исконному, как неоднократно проделывал я в своих размышлениях, выходя из виртуальной реальности условностей. Что мы видим? Человек развивался в соответствии с природой, каждому явлению находя свое объяснение путем долгих проб и ошибок естественного отбора. Множество богов помогали ему в этом, религия была прикладной и способствовала выживанию рода среди превосходящих по ловкости и силе хищников. С окружающими богами можно было общаться, как с равными, в связи с чем люди развивались, приобретали все более обширные знания, становясь вровень с богами. Но если все вокруг будут богами, как же удержать власть? – думали некоторые, желая иметь все и всех. И убили они богов многих через одного. И написали они от имени Его скрижали небесные. Бог стал единым и недоступным, предоставив ярлыки на управление только избранным. И понесли избранные христоносцы эту веру по городам и весям, обретая рабов и богатства от имени Бога по всему миру, растаптывая народы с их природой. И наряду со многими загнали христоносцы русичей в воду, окутанную мороком, и смотрим мы сквозь морок, как растаскивают землю русскую, и не помним, что на море, на океане, на острове Буяне стоит бел горюч камень Алатырь, под тем камнем сокрыта сила могучая и силе той нет конца… Но этой уже другая история.
#ВашМакаров