Найти тему
Чужие страны

Начать жизнь с нуля в 33? История друга, чиновника-дауншифтера

Здравствуйте. Давайте признаемся, многие из нас недовольны своей жизнью – кому-то не хватает денег, кто-то хотел бы больше личного времени, один хочет вступить в брак, а другой уже может и желал бы развестись :)

И мало кому хватает смелости сделать решительный шаг и кардинально изменить свою жизнь. Ведь у многих уже есть дети, а может насиженное место на работе, и вроде и сидишь в болоте, но оно такое теплое, что вылезать не хочется.

Так же я думал о своем друге. Назовем его Серегой, имя изменено. С Серегой мы знакомы давно – вместе учились в вузе и сразу стали друзьями. Учились мы на специалистов в государственной сфере, проще говоря, на чиновников. Но если я поступал из расчета лишь бы куда, и в то время вообще не понимал, что хочу в жизни, Серега, еще со школьной скамьи мечтал о карьере госслужащего. Пролетело пять лет и мы окончили обучение.

Серега был из простой семьи, без блата и денег устроился в госконтору, на низовую должность. Платили мало – около восьми тысяч. Но время шло, товарищ зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, оброс связями и в один прекрасный день его серьезно повысили – он перешел на должность, где заработок уже позволял ни в чем не нуждаться. Помню свое удивление, когда Серега оставил на чай в обычной кафешке 500 рублей. А ведь раньше покупка новых кроссовок была целым событием.

-2

Источник: Яндекс.Картинки

Через какое-то время я начал замечать, что друг все чаще жалуется на свою жизнь. Нет, жалобы, конечно, не касались финансовой стороны. Серега с детства мечтал жить в теплых краях, мечтал о теплой бесснежной зиме, легкой одежде. Живем мы, к слову, на Урале. В разговорах все чаще стали проскальзывать нотки недовольства начальством, коллективом.

И вот, в самый обычный день, у Сереги «накипело». После смены начальника на чьего-то очередного сына-самодура, товарищ достиг точки невозврата. «Решился!» - сказал он мне.

Оказалось, что парень уже какое-то время просматривал в интернете вакансии в сфере туризма с возможностью работать в курортной стране.

Однако, обратившись к работодателям и сходив на пару собеседований, выяснилось, что Серега уже слишком стар для такой работы. Он уже достиг возраста Христа, а турфирмам нужны пышущие энергией и здоровьем зеленые юнцы. Им и платить много не нужно, дескать, итак «на отдыхе». Да и опыта работы в туристической сфере у него не было.

Серега не отчаялся и вспомнил с чего начинал. Устроился в один из престижнейших отелей города… опять на самую низовую должность. Проще говоря, за стойкой, администратором. Проработав там полгода, постигнув азы гостиничного дела и набравшись опыта в общении с клиентами, он все же смог уговорить кадровиков взять его на работу в другой стране.

Мой друг. Попросил себя не афишировать.
Мой друг. Попросил себя не афишировать.

И вот он уже полгода работает в Таиланде. Работа самая обычная, гид для русских туристов. Вы бы знали, как он доволен. Серега получил, о чем мечтал – круглогодичный теплый климат, приветливые люди. Пока ему все нравится. Зарплата 600 долларов, но тратить особо не куда – проживание и питание за счет фирмы. Под конец сезона планирует перевестись в Грецию или на Кипр, там и зарплата и условия с его слов получше.

Так что никогда не отчаивайтесь и всегда ищите новые возможности!

Всем приятного дня, подписывайтесь, впереди будет много интересных моментов из жизни и быта разных стран. Можете и лайк поставить. Всем приятного утра, дня, вечера, ночи. До скорой встречи!