Найти в Дзене
Женский Блог

Запеченая тыква с куриной грудкой. Супер легкий рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка-500 грамм(или куриные ножки,они будут более сочными)
  • тыква - 600 грамм
  • лук - 1-2 штуки

Для соуса:

  • яблочный уксус- 1 ст.л.
  • соевый соус- 1 ст.л.(по желанию)
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • мёд- ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • итальянские травы

1. Нарезаем тыкву средними кубиками + нарезанный лук полукольцами

Все вкладываем на противень на овощи льем немного растительного,солим,перчим.

2. Моем курицу, нарезаем кубиками и заправляем соусом(ингредиенты соуса написаны выше). Даем курице замариноваться 30 минут(если такой возможности нет, то ничего страшного).

3. Добавляем нашу замаринованною курицу к овощам.

-2

4. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности. Это займет минут 20-30. Все зависит от вашей духовки и от размера размера нарезанного продукта.

Важно! Тыква может быть очень водянистой,поэтому не пугайтесь этого.

Все готово! Приятного аппетита!

Вот что получилось у меня.

-3

Еда
6,93 млн интересуются