Для приготовления понадобится:
- куриная грудка-500 грамм(или куриные ножки,они будут более сочными)
- тыква - 600 грамм
- лук - 1-2 штуки
Для соуса:
- яблочный уксус- 1 ст.л.
- соевый соус- 1 ст.л.(по желанию)
- растительное масло- 2 ст.л.
- мёд- ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
- итальянские травы
1. Нарезаем тыкву средними кубиками + нарезанный лук полукольцами
Все вкладываем на противень на овощи льем немного растительного,солим,перчим.
2. Моем курицу, нарезаем кубиками и заправляем соусом(ингредиенты соуса написаны выше). Даем курице замариноваться 30 минут(если такой возможности нет, то ничего страшного).
3. Добавляем нашу замаринованною курицу к овощам.
4. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до готовности. Это займет минут 20-30. Все зависит от вашей духовки и от размера размера нарезанного продукта.
Важно! Тыква может быть очень водянистой,поэтому не пугайтесь этого.
Все готово! Приятного аппетита!
Вот что получилось у меня.