Найти тему
Магия на кухне

Время зимнего супа! 3 сытных рецепта, которые вы полюбите.

Оглавление

Зимой все мы, за исключением немногих, кто живет в тропиках, хотим тепла и уюта. Вероятно, в этом году снега много не будет, но все равно очень холодно. И это отличная погода, чтобы насладиться вкусными и полезными супами.

Многие супы также отлично подходят для диет и правильного питания, так как они наполнены питательными овощами и очень полезны.

согревающий суп - лучший вариант обеда зимой
согревающий суп - лучший вариант обеда зимой

Суп из говядины с капустой

-2

Ингредиенты:
(чашка 250мл)

3,5-4 л. воды
1/4 стакана оливкового масла
300г говядины (или цыпленок), нарезать кубиками
по 1 ст. л. базилика, розмарина, орегано, чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца (по желанию)
2 чашки киноа
1 средний кочан рубленой капусты
1 луковица
1 чашка нарезанного свежего шпината
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на средний огонь.
  • Добавьте масло и приправы.
  • Добавить говядину и варить на среднем огне около 30 минут.
  • Добавьте все овощи и варите около 15 минут.
  • Добавьте киноа и продолжайте варить до готовности.
  • Добавьте дополнительную воду, если суп слишком густой на ваш вкус.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавать с теплым французским хлебом.

* Этот суп останется свежим в холодильнике около 4 дней.

** Суп можно заморозить и он останется таким же вкусным.

*** Вы можете заменить говядину на курицу.

Суп из чечевицы и овощей

-3

Чечевица готовится очень быстро, поэтому, когда я спешу, что часто случается, я делаю суп из чечевицы. Это любимый суп в нашем доме, и я готовлю его примерно раз в месяц.

Ингредиенты:
(чашка 250мл)

3,5-4 л воды (можно заменить часть куриным бульоном)
3 чашки сушеной чечевицы
3 ст. л. растительного масла
по 2 ст. л. кориандра, семян фенхеля, имбиря и корицы
4 ст. л. порошка карри (добавьте еще две столовые ложки для более сильного карри)
по 1 чашке нарезанного сельдерея, моркови, шпината и красного лука
Соль и перец

Приготовление:

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Всыпьте чечевицу.
  • Добавьте масло и все приправы.
  • Готовьте около 30 минут. (Если суп слишком густой, добавьте больше воды.)
  • Добавьте все овощи.
  • Готовить около 45 минут.
  • Добавить соль и перец по вкусу.

* Этот суп будет храниться в холодильнике 7 дней.

Куриный суп с кускусом

-4

Я часто разрабатываю свои супы на основе того, что у меня есть в холодильнике. Этот суп густой и вкусный. Однако, если вам нравится более жидкий суп, добавьте куриный бульон или воду.

Ингредиенты:
(чашка 250мл)

2 литра воды
2 литра куриного бульона
4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 чашки кускуса
2 чашки свежего шпината и цветной капусты
1 нарезанная красная луковица
1 чашка нарезанного цуккини или кабачка
по 3 ст. л. душицы, майорана и розмарина
5 зубчиков нарезанного чеснока
сок одного лимона
2 чашки нарезанной курицы (белого или темного мяса)

Приготовление:

  • В большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения.
  • Добавьте масло.
  • Добавьте все приправы.
  • Добавьте кускус.
  • Добавьте все овощи.
  • Готовьте около 20 минут на среднем огне.
  • Добавьте курицу в суп.
  • Готовьте еще 25 минут.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

* Этот суп можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Приятного аппетита!

-5

А у вас есть супы, которые вам нравятся? Не стесняйтесь поделиться рецептами или советами по приготовлению, которые будут полезны!

Давайте поговорим!

Вам также будет интересно:
Запеченая весенняя курица с овощами. Когда нужно удивить привычным блюдом
Хачиз - картофельная запеканка от французского химика

Еда
6,93 млн интересуются