Зимой все мы, за исключением немногих, кто живет в тропиках, хотим тепла и уюта. Вероятно, в этом году снега много не будет, но все равно очень холодно. И это отличная погода, чтобы насладиться вкусными и полезными супами.
Многие супы также отлично подходят для диет и правильного питания, так как они наполнены питательными овощами и очень полезны.
Суп из говядины с капустой
Ингредиенты:
(чашка 250мл)
3,5-4 л. воды
1/4 стакана оливкового масла
300г говядины (или цыпленок), нарезать кубиками
по 1 ст. л. базилика, розмарина, орегано, чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца (по желанию)
2 чашки киноа
1 средний кочан рубленой капусты
1 луковица
1 чашка нарезанного свежего шпината
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на средний огонь.
- Добавьте масло и приправы.
- Добавить говядину и варить на среднем огне около 30 минут.
- Добавьте все овощи и варите около 15 минут.
- Добавьте киноа и продолжайте варить до готовности.
- Добавьте дополнительную воду, если суп слишком густой на ваш вкус.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать с теплым французским хлебом.
* Этот суп останется свежим в холодильнике около 4 дней.
** Суп можно заморозить и он останется таким же вкусным.
*** Вы можете заменить говядину на курицу.
Суп из чечевицы и овощей
Чечевица готовится очень быстро, поэтому, когда я спешу, что часто случается, я делаю суп из чечевицы. Это любимый суп в нашем доме, и я готовлю его примерно раз в месяц.
Ингредиенты:
(чашка 250мл)
3,5-4 л воды (можно заменить часть куриным бульоном)
3 чашки сушеной чечевицы
3 ст. л. растительного масла
по 2 ст. л. кориандра, семян фенхеля, имбиря и корицы
4 ст. л. порошка карри (добавьте еще две столовые ложки для более сильного карри)
по 1 чашке нарезанного сельдерея, моркови, шпината и красного лука
Соль и перец
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Всыпьте чечевицу.
- Добавьте масло и все приправы.
- Готовьте около 30 минут. (Если суп слишком густой, добавьте больше воды.)
- Добавьте все овощи.
- Готовить около 45 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
* Этот суп будет храниться в холодильнике 7 дней.
Куриный суп с кускусом
Я часто разрабатываю свои супы на основе того, что у меня есть в холодильнике. Этот суп густой и вкусный. Однако, если вам нравится более жидкий суп, добавьте куриный бульон или воду.
Ингредиенты:
(чашка 250мл)
2 литра воды
2 литра куриного бульона
4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
2 чашки кускуса
2 чашки свежего шпината и цветной капусты
1 нарезанная красная луковица
1 чашка нарезанного цуккини или кабачка
по 3 ст. л. душицы, майорана и розмарина
5 зубчиков нарезанного чеснока
сок одного лимона
2 чашки нарезанной курицы (белого или темного мяса)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите бульон и воду до кипения.
- Добавьте масло.
- Добавьте все приправы.
- Добавьте кускус.
- Добавьте все овощи.
- Готовьте около 20 минут на среднем огне.
- Добавьте курицу в суп.
- Готовьте еще 25 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
* Этот суп можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Приятного аппетита!
А у вас есть супы, которые вам нравятся? Не стесняйтесь поделиться рецептами или советами по приготовлению, которые будут полезны!
Давайте поговорим!
Вам также будет интересно:
Запеченая весенняя курица с овощами. Когда нужно удивить привычным блюдом
Хачиз - картофельная запеканка от французского химика