Хочешь экзотический завтрак? Приготовь это израильское блюдо! Красиво, вкусно, сытно, питательно и полезно. Вот какой получается завтрак или же ужин. Обязательно попробуйте такой вариант яичницы и оцените насколько необычной и потрясающе вкусной она может быть :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 ч.л. молотого перца
- 1/2 ч.л. чили
- 1 болгарский перец, порезать кубиками
- 400 г консервированных помидоров
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 яйца
- листья петрушки и поджаренный хлеб для подачи
Приготовление:
- Нагрейте масло в средней (около 24 см) антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, в течение 3-4 минут до размягчения. Добавьте хлопья тмина, паприку и чили и варите, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавить перец и варить, часто помешивая, в течение 3-4 минут до размягчения. Добавьте консервированные помидоры и черри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически открывая и помешивая, в течение 10 минут или до густоты.
- Сделайте 4 углубления в томатной смеси. Разбейте в каждое яйцо. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут или до тех пор, пока желтки почти не застынут или приготовятся по вашему вкусу. Посыпать петрушкой. Подавать с жареным хлебом.
В идеале соус тушится несколько часов, чтобы компоненты успели немного подвялиться. Но для приготовления завтрака достаточно лишь, чтобы ингредиенты соуса немного размякли.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
Запеченая весенняя курица с овощами. Когда нужно удивить привычным блюдом
Ультимат Капрезе - невероятно полезный салат со вкусом Италии.
Завтрак выходного дня. Сытный и полезный