Найти тему
Оля Бо

Нереально вкусный творожный кекс

Доброго времени суток, дорогой читатель. В своей первой статье здесь, хочу поделиться с Вами рецептом замечательного творожного кекса. Тесто получается нежным, влажным с тонким ароматом специй и цедры - то, что нужно к чашке горячего чая.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 220 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Небольшое яблоко
  • Цедра апельсина
  • Специи молотые

Очистить и нарезать кубиком небольшое яблоко.

-2

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить по одному три яйца.

-3

Затем добавляем творог, я обычно, пробиваю его блендером, чтоб была более кремообразная текстура.

-4

Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингридиентам. Все тщательно перемешиваем. Добавляем цедру апельсина (Вы можете смело заменить на цедру лимона или мандарина) и специи. Я брала корицу и мускатный орех, но Вы также можете заменить их по Вашему вкусу.

-5

Застелить форму бумагой и выложить половину теста, порезанные яблоки и вторую половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут до сухой спицы. Приятного аппетита!

-6

Спасибо, что дочитали статью до конца! Пожалуйста, поддержите лайком и подпиской)

Еда
6,93 млн интересуются