Доброго времени суток, дорогой читатель. В своей первой статье здесь, хочу поделиться с Вами рецептом замечательного творожного кекса. Тесто получается нежным, влажным с тонким ароматом специй и цедры - то, что нужно к чашке горячего чая.
Ингредиенты :
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Творог 220 грамм
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Небольшое яблоко
- Цедра апельсина
- Специи молотые
Очистить и нарезать кубиком небольшое яблоко.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить по одному три яйца.
Затем добавляем творог, я обычно, пробиваю его блендером, чтоб была более кремообразная текстура.
Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингридиентам. Все тщательно перемешиваем. Добавляем цедру апельсина (Вы можете смело заменить на цедру лимона или мандарина) и специи. Я брала корицу и мускатный орех, но Вы также можете заменить их по Вашему вкусу.
Застелить форму бумагой и выложить половину теста, порезанные яблоки и вторую половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут до сухой спицы. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Пожалуйста, поддержите лайком и подпиской)