Отлично подойдет на завтрак, перекус или дополнением к обеду.
Нам понадобятся:
- Мягкий творог баночка, или две ( зависит насколько вы любите творожный вкус)
- Яйцо
- Мука ( у меня рисовая или цельнозерновая)
- Зеленый лук, укроп
- Кефир ( примерно 1 стакан)
- Соль, перец
- Сыр
Готовим:
1. Смешиваем творог с яйцом
2. Добавляем кефир, перемешиваем
3. Муку просеиваем ( но честно, я делала так один раз) и плюнула. Просто сыплю на глаз, мешаю и досыпаю. должно получится тесто, как на оладья. Не жидкое, но и не плотное.
4. Солим, перчим, добавляем зелень.
В тесто я еще добавляю ложку растительного масла.
5. Жарим с одной стороны, переворачиваем, насыпаем сверху сыр и накрываем сковороду крышкой.
Приятного аппетита!
Очень классный рецепт, особенно когда дома уже давно стоит кефир, лежит творог и увядает зелень=)