Очень простой и вкусный рецепт приготовления манника..
Нам понадобиться:
- 2 стакана сахара
- 2 стакана манной крупы
- 450 мл кефра
- 4 яйца
- 1 ч.ложка разрыхлителя (можно заменить на гашеную соду)
Приготовление:
- Смешать кефир и манную крупу, дать набухнуть манной крепе (поставить в холодильник на 1 час)
- Когда манка набухнет можно продолжать
- Смешать яйца и сахар(хорошо взбить венчиком)
- После смешать все ингридиенты(разрыхлитель самый последний добавлять)
- Смазать форму для выпекания маслом и постыпать манной крупой
- Вылить смесь в форму и оправить в духовку
- Выпекать 30-40 мин при150 градусов
При возможности как можно реже заглядывать в духовку, а иначе манник получиться не такой воздушный. При желание можно добавить любые добавки на вкус!
После того как манник будет готов и чуть-чуть остынет разрезать вдоль и смозать сгущёнкой (можно вареной или джемом, вареньем это на ваш вкус). Дать пропитаться и можно подавать к столу!!!