Суп пюре из тыквы очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты:
- тыква
- морковь
- молоко
- масло оливковое
- соль
Способ приготовления:
1.
Тыкву очистить от кожи и семян, морковь почистить и нарезать всё произвольно, но морковь помельче, чем тыкву, так как морковь готовится дольше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2.
Наливаем в кастрюлю масло и добавляем морковь, слегка обжариваем до приобретения масла желтоватого оттенка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
3.
Добавляем тыкву и обжариваем до появления лёгкого колера периодически помешивая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
4.
Наливаем холодной воды, чтобы она слегка покрыла овощи. Закрываем крышкой и доводим до кипения и затем до мягкости овощей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
5.
Когда овощи будут мягкими взбиваем всё блендером до однородной массы. (разбиваем все крупные куски, мелкие добить можно и потом после добавления молока)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
6.
Добавляем молоко и взбиваем до консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль. Даём закипеть, помешивая. И всё, готово.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
7.
Из специй я добавляю только соль. Но если есть желание и вкусовые пристрастия, то можно добавить белый перец и мускатный орех.
Я люблю такой суп пюре со сладкой булочкой с плавленным сыром. Очень необычный и приятный вкус.