САХАР, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА.
-
-
Что такое заменитель сахара?
-
-
Это альтернативный вариант того, что можно добавлять в пищу, кроме белого сахара. Заменители сахара бывают калорийные и
низкокалорийные.
-
-
Низкокалорийные заменители (стевия, аспартам, неотам) хорошо помогают сократить калорийность рациона, но совсем НЕ помогают формировать здоровое пищевое поведение. Поэтому использовать их можно только иногда и если очень нужно, например, если у вас диабет или резистентность к инсулину.
-
-
Что касается калорийных заменителей, в них практически нет смысла, потому что
1. Это все равно добавленный сахар и происходят та же реакции расщепления и усвоения.
2. Вы видите на упаковке надпись «без сахара» и не контролируете размер порции. Съедаете больше.
-
-
Запомните, что все, что я укажу ниже, та же разновидность сахара, просто под другим названием. При этом не является какой-то более полезной или натуральной (белый сахар тоже из свеклы делают, но это не значит, что в нем одна польза)
И так НЕ заменители сахара, а настоящий сахар это -
- мёд
- сироп агавы
- финиковый пекмез
- сироп топинамбура
- тростниковый сахар
- кокосовый сахар
- глюкозно-фруктозный сироп
- патока
- меласса
- виноградный сироп
- фруктоза
- глюкоза
- сахароза
- мальтоза
- сукроза
- декстроза
- мальтодекстрин
-
-
-
И ОЧЕНЬ ВАЖНО)) Я не говорю, что сахар не нужен, вреден или нельзя есть))
Сахар = энергия.
Переизбыток Сахара = болезни и смерть.
Я за осознанное потребление сахара, за то что бы понимать когда и сколько сахара попадает в тебя.
-
-