Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свинина-очень сладкое мясо, поэтому приятно добавить яркий анисовый аромат укропа, и хотя это может показаться странным, добавление большего количества соли помогает коже хрустеть. Подавайте с картофелем и брокколи.
1кг свиной грудинки
Морская соль и черный перец
1 фенхель
4 лавровых листа
3 зубчика чеснока
1 ч. л. стручков кардамона
4 звездочки аниса
1 ст. л. семян укропа
Оливковое масло
325мл белого вина
500–750мл куриного бульона
1 ст. л. зерновой горчицы
Разогрейте духовку до 180°C.
Надрежьте кожу , чтобы получился ромбовидный узор с интервалом 1,5 см. Посолите и поперчите, втирая в кожу.
Положить укроп, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа в форму, в которой будете выпекать, и разогрейте с небольшим количеством масла 2 минуты, чтобы ароматы раскрылись. Сдвиньте овощи к краю формы, в центр положите свинину кожей вниз и жарьте в течение 5 минут до золотистой корочки. Переверните свинину , приправьте и посыпьте оставшимися семенами укропа. Влейте вино по краям (ни в коем случае не лейте сверху на свинину, кожа не должна намокнуть). Доведите до кипения и так же по краю влейте бульон. Дайте немного покипеть.
Перенесите лоток в разогретую духовку и готовьте 2 с половиной часа.
Переложите мясо на теплую тарелку и отставить в сторону отдохнуть. Тем временем, ложкой соберите излишки жира (Гордон использует кусок хлеба). Поставьте противень на плиту, добавьте горчицу. Смешайте все венчиком и переложите в соусницу. При необходимости приправьте . Приятного аппетита!