Дорогие садоводы и огородники, канал Урожайка продолжает знакомить вас с интересными новинками овощных культур. Мой любимый патиссон-корнишон "Копейка", ведь полюбить нашу копеечку есть за что. Это новый ультра скороспелый кустовой сорт патиссона, корнишонного типа, Копейка на всей территории России очень хорошо растет. Долго и дружно плодоносит. Не успеет растение копеечки подрасти, а из центра куста уже торчит целый букет женских цветков с завязями. Причем чем больше их срываешь, тем больше их нарастает.
Однажды в одном кусте я насчитал аж 40 плодиков, диаметром 3-5 сантиметров. При этом все плоды были очень однородные и качественные. Преимущество патиссона Копейка еще и в том, что его плоды обладают тонким, изысканным вкусом с грибными нотками. Мякоть плодов плотная, хрустящая, очень сочная. Уникальные гастрономические качества копеечки уже по достоинству оценили многие огородники.
Какие только блюда из него не готовят. И маринуют и солят и фаршируют сыром фета и запекают на гриле. Неизменно получается восхитительный результат. Патиссон Копейка действительно вкуснее огурцов и домочадцы за столом их всегда съедают первыми. Но есть один секрет, плоды копеечки перед маринованием нельзя замачивать. Патиссон получается хрустящий, ароматный. Великолепная закуска.
Хороших Вам урожаев дорогие подписчики и гости канала. Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать комментарии. Всем пока.