Правило добавления одного нового продукта, к сожалению, не избавит Вас от пропущенных ударов: недобросовестные производители и продавцы их обязательно нанесут. Вам необходимо иметь в своем арсенале быстрое средство для избавления от боли и дискомфорта в желудке, но не более того. Нельзя употреблять на постоянной основе сильно-действующие лекарства, которые прописал Вам врач. Во-первых: их ВСЕГДА нужно принимать после консультации с врачом и после проведения соответствующих диагностических процедур. Во-вторых нельзя притуплять выработанный в течении эволюции защитный механизм нашего тела, предупреждающий нас о боли. Представьте: у Вас на пальцах нет нервных окончаний и Вы не чувствуете боли - в этом случае у Вас всегда будут или обмороженные, или обожжённые руки! Вы не уберете руки от чего-нибудь горячего или холодного без сигнала от нервных окончаний на Ваших пальцах. Точно такой же механизм предупреждения необходимо сохранить в желудке, который будет сигнализировать, в нужный момент, что в организм попал "яд" и от него нужно срочно избавиться! "Прислушивайтесь" к своему организму постоянно! В-третьих бесконтрольное употребление сильно-действующих лекарств может привести к образованию кист и замаскировать более грозные заболевания, чем гастрит.
Что делать, если в течении недели или двух, у Вас не было боли и вдруг она появилась, и Вы точно знаете от какого продукта. Есть несколько продуктов, на мой взгляд, не поддающихся никакому "исправлению" и их придётся выкинуть без всякого сожаления! На первое место я бы поставил …хлеб! Причина почему хлеб, вызывающий изжогу, нельзя исправить ни прожаркой на сковороде, ни в духовке мне не известна. Возможно: что-то не так с исходным сырьем - зерно пшеницы некачественное, или в процессе брожения каких-то "неправильных" дрожжей вырабатываются такие токсины, которые ни прожаркой ни подогревом в духовке не исправить. Возможно: современные производители добавляют в хлеб какой-то агрессивный консервант. Что делать? Искать добросовестного производителя, производящего хлеб по "домашней" технологии или печь самому. Другого выхода нет! Все долгожители, дожившие до семидесяти и более лет, которых я опрашивал, пекут хлеб самостоятельно и из проверенной муки!
Ставьте лайки! Пишите комментарии: как Вам удается выживать в наших непростых условиях!
Подписывайтесь на канал!