Творожный пудинг «Квест»
Ингредиенты: 200 грамм творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 10 грамм сливочного масла, 50 грамм ягод на ваш вкус.
Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Бутерброд «На рыбалке»
Ингредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, веточка петрушки, 2 маслины или оливки.
Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.
Рисовая шарлотка «Пятёрочка»
Ингредиенты: 100 грамм риса, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, растительное масло.
Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Шоколадный манник «Успех»
Ингредиенты: 250 мл кефира, 1 стакан манной крупы, 50 грамм топленого сливочного масла, 2 ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 ложки какао, горсть любых ягод, мята.
В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Манник остудить, украсить ягодами и мятой.
Сырники «Звонок»
Ингредиенты: 100 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка геркулеса, 20 сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или джемом.
Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»
Ингредиенты: 200 мл молока, 120 грамм овсяной муки,1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. Ложка разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мёд.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить мёда, свернуть.
Салат «Бантики»
Ингредиенты: 80-100 грамм макарон «Бантики», 6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст. ложка замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 3 черри, щепотка тертого сыра.
Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.
Яичница с индейкой «У бабушки»
Ингредиенты: 2 яйца, 150 грамм отварной индейки, 3 черри, 50 грамм стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч. ложка растительного масла.
В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать зеленью.